人氣指數:94637
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:金獅湖風景區
金獅湖風景區-金獅湖風景區入口
金獅湖風景區入口三井
金獅湖位於高雄愛河上游,原名大埤或覆鼎金埤,是愛河源頭的貯水埤圳之一,水源來自中山高速公路東側之鼎金圳,湖面積約11公頃,雨季時有調節的重要功能。與澄清湖之間,隔著中山高速公路與高雄高爾夫球場。湖面狀似伏獅、倚著獅頭山而風景宜人,獅山公園、蝴蝶園、道德院以及覆鼎金保安宮等各景點圍繞著湖畔。

 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市三民區金鼎路114巷11-2號

景觀特色:

金獅湖保安宮是遵照台灣傳統規制所建築的華北宮殿式廟宇,擁有第一座由電腦控制的環保金爐。橫跨金獅湖的保安橋,是仿造大陸趙州孔橋,橋上的漢白玉石獅雕刻則仿蘆溝橋。

餐飲特色:

金獅湖肉包店
地點:高雄市三民區鼎金後路43號
星期一至星期日早上10:30至下午5:30

營業(開放)時間:

金獅湖風景區上午08:00至下午05:00。

服務設施:

金獅湖風景區洽詢電話 07-3475317

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由九如交流道下,接九如一、二路至民族路右轉北行,至鼎新橋前轉天祥路即可到達金獅湖。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店