人氣指數:88592
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:休閒農場 景點名稱:福德馬術農場
福德馬術農場-園內設施
園內設施呂玫瑢

福德農場(福德馬術農場)簡介

位於往大湖省公路旁的福德農場,佔地40公頃,前身為台灣最具規模的馬術場,民國82年舉辦過一次規模宏大的國際馬術比賽,但後因新政策執行,那場比賽也成為絕響。因維護馬場成本過高,幾年前主人忍痛拆除了馬場,將馬廄轉型為休閒農場,提供民眾露營、團康等活動。

福德農場(福德馬術農場)特色

福德農場位於苗栗縣公館鄉,因近年來台灣風行桐花祭,公館鄉出礦坑的桐花步道名聲遠播,許多民眾來此賞桐花外,便安排至福德農場露營踏青。農場腹地廣大,設施充足,設有露營區、山訓場、划船區、跑馬場、觀光蔬菜果園等遊樂設施,因地理位置優越,周遭山巒蒼翠,群山環抱,成為大眾理想中的綜合性遊樂園。更特別的是,農場主人將原本的跑馬道規劃成遙控飛行場地,成為許多遙控機愛好者盡情發揮的好去處。

苗栗公館鄉旅遊

公館鄉位處苗栗縣中央,因臨後龍溪,所以水源豐沛,公館鄉有「陶藝重鎮」與「油氣之鄉」之美譽,水質清澈加上當地所產的粘土品質甚佳,讓製陶業蓬勃一時。公館鄉礦產蘊藏豐富,出礦坑礦場是台灣石油生產之發祥地,相對帶動當地發展。如今礦坑早已停止開挖,但周邊的油桐花樹帶動另一波新的觀光盛況。每年4、5月客家桐花祭,步道如同飄下盛雪,染上一片銀白,美不勝收。公館鄉多屬客家人,來到此地別錯過道地的客家小炒,又以客家福菜風味最佳,屬最道地的傳統美食。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣公館鄉福德村113號

景觀特色:

農場腹地廣大,設施充足,地理位置優越,周遭山巒蒼翠,群山環抱,成為大眾理想中的綜合性遊樂園。

營業(開放)時間:

福德馬術農場/洽詢電話 03-7225510

服務設施:

露營區、山訓場、划船區、跑馬場、觀光蔬菜果園、遙控飛行場地等。

 

交通資訊:

交通資訊

自行開車:
沿著台6線往大湖方向行走,約至公館鄉出礦坑右側後龍溪的溪谷旁(約9KM)即抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

苗栗日出溫泉渡假飯店

苗栗日出溫泉渡假飯店位於泰安溫泉區,飯店結合…  

苗栗日出溫泉渡假飯店

苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山34號

苗栗圓緣初夏汽車旅館

苗栗圓緣初夏汽車旅館,以嶄新設計風格打造平價…  

苗栗圓緣初夏汽車旅館

苗栗縣公館鄉館南村通明街182巷9號