人氣指數:131579
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他 景點名稱:馬沙溝濱海遊憩區

馬沙溝濱海遊憩區簡介

馬沙溝濱海遊憩區位於台南市將軍區西北海邊,馬沙溝位於台南市最突出的海岸線上,北隔將軍溪與北門對峙,海濱外沙洲環繞,岸邊沙粒質細,海岸線遍植防風林,視野所及的盡是白浪、沙洲,偶有漁舟點綴其間,形成一良好的海水浴場,馬沙溝濱海遊憩區昔日以『綠仙帆影』名列台灣八景之一。馬沙溝曾為古代荷蘭人建築青峰闕砲台,係古代諸羅縣以北之主要出入門戶,因近代受海水侵蝕,今已不復見。

馬沙溝濱海遊憩區設施介紹

馬沙溝濱海遊憩區為嘉南地區唯一有專人經營管理的海水浴場,馬沙溝濱海遊憩區共分海水浴區、防風林烤肉區和露營區;馬沙溝濱海遊憩區北面有鷺鷥鳥營巢保護區,木麻黃林是白鷺鷥、喜鵲等鳥兒生兒育女的處所。除可弄潮休憩外,還可欣賞綿延不盡的鹽田及白鷺鷥悠哉的佇立,更可大啖此附近令人垂涎的外海蚶仔、蚵仔等特產,一定能滿足您的口腹之慾;馬沙溝濱海遊憩區設施還有海浪戲水區、大型烤肉聯誼區、戶外舞台表演區、叢林漆彈對抗場和沙灘特技風箏親子遊樂區、野生鳥類棲息區、沙灘排球場、水上摩托車、觀海亭、兒童滑水道、遊客服務中心附設會議室及KTV聯誼等設備陸續完成開放;此外,冬天的馬沙溝則另有一番風味。每年進入冬季,浴場關閉後,由於東北季風的吹襲,將北邊溪口的沙往南帶,在這裡沉積,形成特殊的沙丘景觀。

馬沙溝濱海遊憩區消暑去

馬沙溝濱海遊憩區以沙灘柔細知名,為配合夏日風情業者精心規劃及廣植椰子樹後,呈現美麗的南國風情,遠望海天一色,令人心情舒暢;馬沙溝濱海遊憩區陸續增添了多項遊憩設施,更為滿足遊客的需求,馬沙溝濱海遊憩區開放夜間供遊客遊玩,若您喜歡在沙灘上露營可在海防司令部同意之下,前往的當天只要向浴場登記,並向浴場造冊報駐海防單位備查,您就可在沙灘上和海天共眠、與星空對話。

台南旅遊正好玩

台南這個旅遊勝地,由於道地小吃碗粿、肉圓等出名,讓越來越多民眾知道台南的好、台南的美、台南的情,也帶動了當地的觀光發展,來到台南,除了馬沙溝海水浴場外,也可以到頑皮世界野生動物園、走馬瀨農場等生態教育園地走走,在旅程中也能學到知識,讓這些知識豐富您的旅程。



更多資訊,請上雲嘉南風景區官方網站查詢 http://www.swcoast-nsa.gov.tw/03_tour/scenery_view.aspx?sn=50
鄭瑄頤 彙整

地址:

台南市將軍區平沙村140號

景觀特色:

觀海、弄潮、烤肉。

餐飲特色:

特產:胡蘿蔔、牛蒡、烏魚子、海鱒、蚵仔等等

營業(開放)時間:

上午09:00至下午06:00;全年無休。
雲嘉南濱海國家風景區管理處/洽詢電話 06-7861000

服務設施:

★ 緊急救助:
將軍分駐所 將軍鄉忠興村6號 06-7942182
中華搜救總隊南區勤務指揮中心 06-2650604、06-2334992
台南縣救難協會 06-3309595

費用簡介:

1、全票NT$l00元;適用一般民眾。
2、半票NT$60元;適用身高110公分以下兒童、持證之65歲以上年長者和身心殘障者以及30人以上團體。

◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由麻豆交流道下,接176縣道經佳里至七股,轉台17線至將軍再依路標行駛即可到達馬沙溝濱海遊憩區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:由台南搭乘興南客運往馬沙溝方向之班車至在漁港前站即可到達馬沙溝濱海遊憩區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們