人氣指數:75808
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:臥龍谷風景區
臥龍谷又名石谷盤,地屬竹崎鄉水社寮,位於阿里山森林鐵路交力坪與奮起湖兩站之間。

  區內風景據點包括有蝙蝠洞、石螺洞、四天王山、睡美人及臥龍谷等。其中臥龍谷為一奇特山谷,山泉沖激於蜿蜒約2公里長的巨石之上,形成30餘個螺形洞穴及深溝,流水於溝中匯集成潭,又迴旋流出造成小瀑,小瀑流入溝中,又順溝流下,如此連環相接,有如蟠龍蜷臥,因而得名,為風景區內最重要的據點。

  四天王山又稱四季平安山,是由四座海拔1400公尺左右的中級山環列拱向,連綿而成。駐足峰頂觀看日出,只見重山翠巒,雲海波濤,滿天紅霞傾刻間變成萬縷金光,晨曦普照,光耀整個山谷;所謂睡美人,指的是四天王山側面群峰綿延不絕,峰頂松林密佈,山之形狀,如一睡臥的美人而得名;石螺洞狀似螺絲,溪水流入洞中之後,經過幾道迴旋,再從洞口直瀉而下,形成一幅幅小瀑布。

  可惜,臥龍谷風景區近年也因遊客罕至,部分步徑的扶手欄杆已損毀,遊客前往時要特別注意安全。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣竹崎鄉水社寮

景觀特色:

★臥龍谷為一奇特山谷,山泉沖激於蜿蜒約2公里長的巨石之上,形成30餘個螺形洞穴及深溝。

營業(開放)時間:

全年無休

費用簡介:

免收門票
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.自嘉義交流道下,循159縣道至嘉義市區,經民族路、大雅路,接159甲縣道前行至茄苳,再步行約90分鐘至水社寮即抵臥龍谷風景區。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店