人氣指數:242674
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:田尾公路花園
田尾公路花園-黃、紅、紫色菊花
黃、紅、紫色菊花鄭瑄頤

田尾公路花園簡介

田尾公路花園位於彰化縣橫跨永靖、田尾二鄉,包括永靖鄉的港西村及田尾鄉的溪畔村、柳鳳村、打廉村、饒平村等,聯合五村規劃而成;近年來,政府為推廣國民旅遊,於是將公路兩旁的園圃規劃為『田尾公路花園』,成為田尾花卉專業區;田尾公路花園園區內盆花以春、夏、秋、冬不同季節推出季節花品,讓來此賞花、購花的遊客能一次購足,是全國最便宜的買花勝地;田尾公路花園上還有一座仙人掌花園,園內專業栽培仙人掌,種類多達500種,從最常見到最稀有的名種都有,爭奇鬥豔,美不勝收,讓民眾在賞花之際觀賞到不同的景色。

田尾公路花園-台灣花之都

有台灣花之都盛名的『田尾公路花園』是全國最大型,而且不用收費的大花園,開車進入田尾公路花園只要搖下車窗就可聞到迎面而來的沿路花香,不過還是建議您不妨把車停下來,大車換小車、換台公路花園的賞花專車,慢慢的悠遊花田,四處逛逛,沿路3.6公里園區內有140家業者提供不同特色,有盆花、鮮切花、盆景、園藝資材、綠化苗木(庭園造景)等五大類,近年來朝向農業休閒觀光發展,並推動田尾公路花園形象商圈;若是團體出遊還能聘請當地的導覽員為您做最深入的介紹,帶您看看這天然最大型的花博會。

田尾公路花園-養生香草飲食

田尾公路花園上,目前有多家園藝店除了販售花卉盆栽外,也提供餐飲服務包括養生花草餐、香草簡餐、香草肉包、香草冰沙、香草香腸、花草果凍、香草肉包、香草花茶、香草火鍋、香草梅、香草冰棒、喝花酒、還有歐式花園咖啡小店,也提供遊客玩花卉DIY,讓遊客在賞花、買花之餘又別有一番風味。

田尾公路花園-夜探燈海

『夜探燈海』是到訪田尾公路花園的另一種方式,由於田尾公路花園接近北回歸線,夏日長、冬日短,冬天不但不酷寒且土壤相當肥沃,一年四季皆可開出漂亮的花朵,形成一片片的花海,尤其是冬天的日照較短,菊花需要較長的日照來讓枝幹較長而不開花,因此也形成了田尾一個相當大的特色『電照菊花的燈海』如同不夜城非常壯觀,讓民眾在不同的氣氛下賞花,體驗不同的感受。


鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣田尾鄉民生路一段

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由員林交流道下,循台1線至溪畔村後,於路右可看到扶輪社所立的公路花園指標循指標右轉,進入民生路一段(北入口)即可到達田尾公路花園。
2、國道一號:由西螺交流道下,轉走台1線經北斗鎮接田尾鄉,再由民族路(南入口)進入即可到達田尾公路花園。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們