人氣指數:80063
share on twitter share on facebook
景點類別: 文化園區 景點名稱:十八羅漢洞
十八羅漢洞-四面佛像
四面佛像kavin
該景點已停止營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。

目前暫停開放。
十八羅漢洞位於基隆市中正區三沙灣的雲龍山上,建於民國60年,外表看來普通,洞內面積卻廣達數千坪,並與海門天險和中正公園相連,形成一完整的風景面,站在洞前可俯視基隆全景。洞內岩壁上有各種神像和以發揚忠孝節義為主題的歷史人物塑像,如釋迦牟尼佛、目蓮、達摩等佛教人物,或孟嘗君、勾踐、花木蘭等人的歷史故事,可惜取材和立義雖佳,但技巧及規劃卻略遜一籌。在出口處上方崖壁,有一大水牛塑像,可容納20公噸的水,是別處見不到的景物,非常獨特。

 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

基隆市中正區

 

交通資訊:

交通資訊

行至壽山路,過中正公園不久,有一白色指示牌立於岔路口,右行可至體育場,取左行繞過涼亭,自左方柏油路下行即抵。全程約6.7公里。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店