人氣指數:144912
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:百果山風景區
百果山風景區-美麗的百果山
美麗的百果山張弘穎
日據時代原為神社後來為鎮公所以公共造產方式擴建為風景區,因栽種大片果園,故名為「百果山」。園區內林木茂盛綠意盎然,設有兒童遊戲區、體能設施及開放式登山步道。景區的中的兒童遊戲區,其設施皆採水果造型,是百果山的特殊標誌,更是小朋友最喜歡的遊樂場;如香蕉造型的滑梯、楊桃座椅、鳳梨及南瓜造型的屋子、大象溜滑梯等,時常令小朋友玩得樂不思蜀。拾級而上可到百果山最高點有「五層塔」之稱的忠烈塔,登塔眺望,員林市景盡收眼底。

百果山屬八卦山脈分支延伸,也是參山國家風景區的組成部份,除百果山風景區之外,沿出水巷進入還有二百坎、三百坎及四百坎登山步道,沿途多為荔枝、楊桃果園,走在最高稜線上,左右還可遠眺彰化平原,風景秀麗,是極為大眾化的登山健行路線。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣員林鎮出水里出水巷12號

營業(開放)時間:

洽詢電話 04-8347171

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由員林交流道下,循148縣道至員林何厝,續員水路可至,直行約1.7公里即可抵達。
2、國道一號:由彰化或員林交流道下,循148號省道至何厝,轉137縣道南行,經清水岩即可達百果山。
3、國道一號:由員林交流道 下→ 員鹿路 → 員水路 → 百果山風景區

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車--員林站下車轉員林客運或彰化客運 → 百果山風景區
2、公車--搭乘員林客運或彰化客運往百果山,至百果山下可抵,班次很多。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店