人氣指數:102983
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:賽嘉航空運動公園
賽嘉航空運動公園-賽嘉航空運動公園
賽嘉航空運動公園林瑜庭
賽嘉樂園目前正進行入口意象形塑及其週邊環境改善工程,請注意自身安全。目前開放免費入園烤肉、休憩,露營區因配合工程施作,暫停接受露營申請。

賽嘉航空運動公園簡介

賽嘉航空運動公園位於屏東縣三地門鄉賽嘉村,也就是口社溪與隘寮溪之間、德文山與三地山坡地之間,運動公園佔廣達2162公頃,規劃賽嘉樂園、童軍營地、滑翔翼場地等區域;賽嘉航空運動公園以動力及無動力飛行傘為主,主要設施分為平地著陸區、山地起飛區、綜合滑翔翼訓練營舍及童軍營地等四部份。平地著陸區為一平坦寬闊的河川地,適合滑翔翼、熱氣球等各種飛行器的著陸。

賽嘉航空運動公園─國內第一座航空公園

賽嘉航空運動公園為多功能性的綜合遊憩樂園。因受中央山脈屏障作用,形成穩定的上升氣流,空域有16公里寬,飛行高度可達1000公尺,活動空間寬廣,飛行視野遼闊,擁有良好的地理環境和氣候條件,是全國最優秀的滑翔翼、飛行傘、輕航機活動場地,更是國內第一座的航空公園。也是東南亞唯一可於冬季飛行的場地,每年都會吸引來自美國、韓國、香港、日本、新加坡、飛律賓及澳洲等國家愛好飛行者,慕名前來體驗凌空翱翔的飛行樂趣。

賽嘉樂園設備完善的休閒露營區

賽嘉樂園是一處備有完善的休閒、露營區、炊事區及烤肉區,以寓教於樂及著重自然生態為目的,全區佔地約8公頃,設有可同時容納約1000人並充滿芬多精的露營區,並以樹種來分區分別為黑板樹、光臘樹、樟樹等露營區;設施另建有兒童、青少年體能訓練場、滑草場、鄉土教材生態園區、營火區、公廁與盥洗浴室等。目前已完成露營區、公廁、淋浴間、露營帳台44個、露營木屋25棟、烤肉石桌椅81組、營火場、表演舞台等設施並對外開放使用。除外,特設別置一處無障礙營區,使殘障朋友亦可同享自然野趣之樂。

賽嘉航空運動公園最常見的飛行活動

賽嘉最常見的飛行器材有:熱氣球、輕航飛機、滑翔翼及飛行傘等,在眾多飛行器材中,最普遍的是飛行傘(重量最輕約五公斤),降落方便、操作簡易是最容昜學習目前使用者最多,其次是滑翔翼及輕航飛機,除外,位於園內東邊的高山峻嶺上的山地起飛區,因上升氣流頗佳,是良好的起飛地;還設有綜合滑翔翼訓練營舍坐落在賽嘉航空運動公園的南側,規劃有住宿設備,目前僅供給公家團體、選手集訓使用,並無對外開放。

屏東三地門一望無際的美景

在賽嘉樂園的休憩站區設有觀景台除了觀看飛行外,登高一望四周各種遮蔭的樹木及寬闊的大草坪,一望無際更可看盡屏東的美景。除此之外,也可以實際體驗翱翔天空的快感,乘坐飛行傘(雙人傘)、熱氣球、輕航飛機....等親身體驗。


 
鄭瑄頤 彙整

地址:

屏東縣三地門鄉賽嘉村

營業(開放)時間:

中華民國航空運動協會/洽詢電話 06-3366179
三地門鄉公所/洽詢電話 08-7991104

服務設施:

賽嘉樂園:
1.光臘樹露營區─設有露營平台14座、烤肉桌椅組16組、洗手台3座。
2.樟樹露營區─設有露營平台30座、烤肉桌椅組40組、洗手台5座。
3.黑板樹露營區─設有露營木屋25座、烤肉桌椅組25組、洗手台6座。
4.公共設施─設有 3 處優質示範公廁及淋浴間(符合環保的熱泵源理供應營區熱水)、設營火場、表演舞台。

費用簡介:

賽嘉樂園:
1、全票NT$50;適用一般民眾。
2、優待票NT$40;適用學生憑學生證購。
3、團體40人以上優待8折。
4、免收門票;適用65歲以上、屏東縣機關學校憑公文、榮民、退休公務人員、三地門鄉民(憑身分證)、身心障礙人士及幼稚園以下幼童等。
※ 以上票價均含旅遊平安險。

賽嘉樂園:
地址─屏東縣三地門鄉賽嘉村賽嘉巷120號
電話─08-7992221
服務時間─08:30-17:30
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:至楠梓交流道下,沿22號省道東行經里港到新南勢後,右接鄉道東行至泰山村,由三民路口附近取右線往廣福方向的鄉道,過廣福大橋,循指標左轉續行即可到達賽嘉航空運動公園。
2、國道三號:至長治交流道下,往瑪家鄉方向行駛接24省道,再右轉接185縣道續行至鹽埔即可到達賽嘉航空運動公園。
3、國道一號:10號國道→燕巢系統383k轉3號國道→長治→24號省道→三地門鄉→185縣道17K→賽嘉

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們