人氣指數:190405
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:主題遊樂園 景點名稱:通霄濱海遊憩區(原通霄海洋渡假村、通霄海水浴場)
通霄濱海遊憩區(原通霄海洋渡假村、通霄海水浴場)-海邊
海邊郭香妙
每年11月1日至翌年4月30日,依政府規定封閉海域,為確保自身安全,此期間禁止下水。

2015年開放日期靜待業者公佈。

通霄濱海遊憩區簡介

通霄濱海遊憩區原前身為營運已有二百多年的通霄海水浴場,通霄海水浴場是中部地區規模最大的海水浴場,原名 虎嶼浴場 ,位於苗栗縣通霄鎮西側,為中部最大的海水浴場,設備非常完善,連綿好幾里的細白沙灘,號稱是西海岸最精彩的部分;浴場規劃良好,場內分為內、外兩處海灘,外海沙灘活動範圍很大,腹地寬廣,可以從事各種新潮活動。

通霄西濱海洋生態教育園區期間

於民國68年起,通霄海水浴場之內海被填海造地,興建火力發電廠,以致破壞了獨特又原始的景觀和大片紅樹林;當時由漢金企業接手經營,因憂心台灣海水浴場的沒落與海洋資源耗竭,遂於民國87年9月25日正式更名且轉型為一年四季皆宜的休閒園區 --『通霄西濱海洋生態教育園區』。
教育園區經有系統劃分為海水浴場、棘皮動動物館、珊瑚礁魚類館、鯊魚魟魚館、水母館、珊瑚館、特殊生物館等等展示館,此外,也保存了原有的潮間帶上的海上森林-紅樹林,保有濕地,候鳥,招潮蟹,水筆仔等自然生態,最特別的事,於冬季時正值大陸候鳥避寒而來,皆以紅樹林為棲息場所,整片的候鳥可說是奇觀。

通霄濱海遊憩區誕生

通霄西濱海洋生態教育園區後因營運狀況不佳,被迫關閉,通霄海水浴場因此經過多年未對外開放,終於於2014年由通霄鎮公所規劃,委由民間業者承租,並引進多樣化的海水遊樂設施,開放烤肉區、露營區供遊客使用,更舉辦許多活動,希望藉此活化海水域場,讓命運多舛的通霄濱海遊憩區能夠再次重生,讓中台灣民眾有一安全、完善的海洋遊樂空間。



旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣通霄鎮通西里海濱路41-1號

營業(開放)時間:

開放期間每日上午9時30分起至下午5時止30分
每年 11月1日 至翌年 4月30日 ,依政府規定封閉海域禁止下水。

服務設施:

水上摩托車、太空梭及飄飄球等遊樂設施,規劃烤肉區;露營區等。

提供活動:

不定期舉辦大型海灘活動、嘉年華會

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由王田交流道、中港交流道下, 接台1線或台61線, 經清水、大甲、苑裡接台1線左轉進通霄鎮即可到達通霄西濱海洋生態教育園區。
2、國道一號:由三義交流道下,經三義尖豐公路往北經130縣道至蕉埔,轉37縣道、121號縣道盡頭右轉即可到達通霄西濱海洋生態教育園區。
3、國道三號:由竹南交流道下,接台61線 經白沙屯至通霄火車站,於站前叉路到盡頭右轉即可到達通霄西濱海洋生態教育園區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:由苗栗、後龍搭乘苗栗客運、新竹客運往通霄方向之班車至通霄站即可到達通霄西濱海洋生態教育園區。

鄰近景點:

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們