人氣指數:36233
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:八達樓子
八達樓子-方形城堡
方形城堡國民旅遊出版社

  八達樓子位於金門縣烈嶼鄉西宅村十字路口,興建於民國55年2月,為一座高數丈的城堡式的二層樓建築,樓頂塑有7位分據四方握槍手榴彈作掃擊狀態的戰士雕像,英勇雄姿,栩栩如生。八達樓子流傳著一般國軍英勇抗敵的悲壯戰史:民國22年抗日戰爭時,戌守古北口的一班步兵7人,為掩護長城部隊154團轉進,誓死固守堅決抵抗,曾殲滅敵軍數百人,完成任務,然而終因敵眾我寡,全部壯烈犧牲。

  民國55年,長城部隊進駐烈嶼,特仿建當年長城八達樓子,並塑抗日七勇士像,分別守山海關、古北口、喜峰口及九門口等關口,一則表彰忠烈,二來可勉勵來者以繼往開來。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

金門縣烈嶼鄉西宅村

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:由金城車站搭乘7號公車至水頭碼頭站,轉乘交通船至小金門九宮碼頭後,搭乘南線、北線公車至西宅站即可到達八達樓子。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們