人氣指數:111816
share on twitter share on facebook share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:磯崎海濱遊憩區
目前暫不對外開放!
磯崎海水浴場位於豐濱鄉磯崎村,阿美族早年稱之為「加路蘭」,昔日阿美族人皆利用此處的天然地勢曬鹽,而每次狩獵完畢即順道在此取鹽回家,非常方便。清光緒四年加禮苑平埔族亂定,阿美族人始居於此,靠捕魚維生。

磯崎海水浴場的海岸線南北寬約三公里,為一內陸凹進的灣,全由沙粒組成,冬季潮漲時海底沙石上湧呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,在陽光照射下真是明媚動人。磯崎沙灘極為柔軟舒坦,規劃有一百公頃之大的風景特定區,目前尚無私人經營。若登上北端的磯崎瞭望台遠眺,一灣美麗絕倫的沙岸圓孤迤邐而去,輕柔的浪花拍打著沙岸,鑲出一條漂亮的銀白花邊,令人不得不讚嘆大自然之巧妙。在磯崎海水浴場的海灘上賞景悠遊,或散步、或磯釣,讓大自然陪著消磨時光,好不愜意!

花東海岸公路在新社、磯崎間有段險峻的斷崖,在公路未開鑿前,斷崖上只有一條羊腸小徑,是海岸村落對外的聯絡孔道,相傳有位山胞婦人背著小孩通過斷崖,行走時因過渡緊張,攀援過崖後才驚覺小孩不見了,因此後人便稱此斷崖為『親不知子斷崖』意指斷崖驚險萬分,雖是父母子女也難以扶持共濟。磯崎的斷崖雖然驚險,可是它的海灘卻是無比柔和,一灣美麗的沙岸,細砂綿延3公里波濤平緩,散步其間,愜意舒適。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

花蓮縣豐濱鄉磯崎村6-1號

營業(開放)時間:

目前暫不對外開放!
東部海岸國家風景區管理處花蓮管理站 :03-8671326

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過水璉即可到達。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過水璉即可到達。

★ 搭乘大眾運輸:
火車:由花蓮火車站前搭往台東、靜浦、成功的花蓮、鼎東客運海線班車,於磯崎站下車即抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

加走灣旅店

「加走灣」是東部海岸線上新穎的渡假型旅館,位…  

加走灣旅店

台東縣長濱鄉長濱路286號(台11線86公里處)