台灣地圖導覽台中市和平區
人氣指數:123857
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:主題遊樂園 景點名稱:龍谷天然樂園
龍谷天然樂園-花道
花道國民旅遊出版社

龍谷天然樂園-園區介紹

龍谷天然樂園位於台中市和平區東關路一段、中部橫貫公路谷關入口處,與谷關風景區相距約500公尺。龍谷天然樂園建於民國68年,入口處的龍谷大吊橋是龍谷天然樂園的地標,在入口處下方,可看到許特殊的地質現象,包含摺皺景觀、砂岩和頁岩的差異侵蝕現象,是一座結合現代遊樂設施、造景、森林浴、溫泉及瀑布景觀的綜合樂園。

龍谷天然樂園規劃許多旅遊景點,民眾可沿著山壁的行人步道,沿途欣賞九龍許願池、孔雀飛翔花園、玉觀音谷、太魯閣山道、山胞村、情人花香道和龍谷瀑布等自然景色。龍谷瀑布位於步道的盡頭,高約80公尺的瀑布是龍谷天然樂園最受歡迎的景點,在此可以欣賞讓人心曠神怡的大甲溪畔景色。龍谷天然樂園另有一條賞鳥步道,可以欣賞藍腹閑鳥,除了岩壁上、步道旁的風光外,溪中的奇石也頗為可觀。

龍谷天然樂園-露天溫泉養生池

龍谷天然樂園除了森林自然景色,還有露天溫泉養生池。龍谷天然樂園中的露天溫泉養生池分為活絡池、山泉池、養生池和親子池等4區,更有齊備的各式按摩水療,呵護每一吋肌膚,身心充分紓解放鬆。

谷關旅遊

民眾來到中部橫貫公路的知名景點谷關風景區,除了可前往龍谷天然樂園以外,還可規劃前往谷關溫泉、德基水庫、八仙山國家森林遊樂區、梨山福壽山農場、武陵農場、大雪山國家森林遊樂區、梨山、和平農園和雪山坑等等著名旅遊景點,讓民眾的谷關旅遊更為豐富!


※ 目前龍谷天然樂園以溫泉泡湯業務為主,遊樂園部分尚未開放營業,欲前往旅遊民眾請先電話洽詢

地址:

台中市和平區東關路一段138號

景觀特色:

龍谷天然樂園有露天溫泉養生池,分為活絡池、山泉池、養生池和親子池等4區,更有齊備的各式按摩水療,呵護每一吋肌膚,身心充分紓解放鬆。

營業(開放)時間:

溫泉泡湯時間:上午08:00至晚上10:00
龍谷天然樂園/洽詢電話 0800-045688

費用簡介:

溫泉泡湯門票:
全票NT$250元;適用一般民眾。
半票NT$200元;適用身高110公分以下兒童。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由豐原交流道下,接台3線至豐勢到谷關即可到達龍谷天然遊樂區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:由台中搭乘金馬號往中橫方向之班車至谷關舊溫泉站龍谷天然遊樂區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

谷關御群露天溫泉會館

御群露天溫泉會館,每間房內都有泡湯冷熱池,獨…  

谷關御群露天溫泉會館

台中市和平區東關路一段99,103號

谷關統一谷關溫泉養生會館

統一谷關溫泉養生會館位於中橫公路的起點,有大…  

谷關統一谷關溫泉養生會館

台中市和平區博愛里東關路一段188號

台中一中時尚商旅

步行至台中一中商圈約10分鐘路程,距離台中火…  

台中一中時尚商旅

台中市北區雙十路二段92號7-11樓