人氣指數:79683
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:華江雁鴨自然公園
華江雁鴨自然公園-華江橋雁鴨公園
華江橋雁鴨公園kavin
華江雁鴨公園位於萬華區淡水河畔,面積廣大,由華江橋往下望,可見一片綠野草坪,風光極佳!園內設有籃球場、溜冰場、休憩涼亭、健身步道及多處座椅,是萬華人的最愛!

雁鴨公園的由來,是因為此處的環境型態,為沼澤且蘆葦叢叢,河中沙洲淺灘,河濱農田處處,成為西伯利亞及日韓等地候鳥避冬的場所。每年的九月開始,至隔年的三、四月間,有為數眾多的雁鴨棲停在華江橋與中興橋一帶的水面上,吸引了許多賞鳥人士。目前沿河濱步道都設有賞鴨解說,頗俱知性。

此處與環河南路僅一堤之隔,卻彷彿置身市郊外,好不清爽!建議您可沿河邊賞遊,偶爾樹下小坐,讓徐徐清風洗刷一身煩憂!更可步行至中興橋、忠孝橋下,一觀橋樑之美!




潘怡樺 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

景觀特色:

位於新店溪與大漢溪的交會處,華江橋附近的廣大沙洲濕地,每年9月至隔年4月是觀賞雁鴨的好時節。

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

週邊有收費停車場

 

交通資訊:

交通資訊

搭車:
聯營25、49、265、601公車,於桂林路或貴陽街下,步行至河堤即達。

開車:
由中華路見南門右轉桂林路直行至河堤,內設有停車場。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店