人氣指數:127186
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他 景點名稱:圓山大飯店
圓山大飯店-遠眺圓山飯店
遠眺圓山飯店曾婉玲

圓山大飯店的歷史淵源

圓山大飯店位於台北市劍潭山西南方,是台北的代表地標之一,世界十大旅館。圓山大飯店於民國62年雙十國慶時,興建的十四層宮殿式落成開幕,在國際觀光事業發展的里程上大放異彩,尤其所特具古色古香的情調,雄偉壯麗的氣勢,更是聞名世界。

圓山大飯店的建築風格

圓山大飯店的原址,在日治時期曾是台灣神社,在中國式建築上採用相當多的龍形雕刻,也有人稱圓山大飯店為『龍宮』,除採用龍形之外,也有石獅、梅花等中國建築常用的圖案。圓山大飯店中國宮殿式格局,概分為正樓、金龍廳、翠鳳廳與麒麟廳等,各廳裝潢豪華典雅,後山是客房部,常為國家接待外國元首之處,七彩畫樑、丹珠圓柱與金碧輝煌,遍懸各廳的畫飾與浮雕,如康人雪山圖、洞天山堂圖、清明上河圖,以及周公與禮作樂浮雕等,均屬出自名家手筆。

其他如各色各樣盤根錯節的盆景奇石、連綿的大理石階梯欄杆,號稱世界最大的旅館大廳與房間內部的明式、紅木傢俱,更是有中國古代的味道。圓山大飯店在過去是貴族宴客的高級場合與負責敦睦邦交的國家招待所,更是經歷過許多台灣的過去。圓山大飯店除了富麗堂皇精雕玉琢的外觀,『御廚』的美譽讓餐飲水準聞名國際。

圓山大飯店地道傳奇

由於在先總統蔣公時代,圓山大飯店具有相當濃厚的政治色彩,因此就建有地下石造通道,長約180公尺,建於1963年改建時,分為東西兩條,並設有滑梯道,通往圓山大飯店外面的劍潭公園與北安公園,可惜的是,目前不對外開放,無法一探地道傳奇。

圓山大飯店住宿設施元首級

圓山大飯店住宿設施堪稱元首級,優質的專業服務,古董、珠寶、精品等商品店,在圓山大飯店裡應有盡有,也有游泳池、網球場、餐廳、咖啡廳等設施。來到圓山大飯店,除了享受頂級美食外,圓山大飯店住宿客房部佔有八個樓層,區分為商周、漢、唐、宋、明、清等不同的朝代,每一層的房間依朝代不同以代表當朝的故宮名畫或平面圖飾的電腦掃措複檢製品佈置,走道則佈置長卷名畫,而房間的佈置,例如床置、壁布、沙發布,更是委託輔大織品系考據設計,可見細心,裝潢設融合東西方設計美學,還兼顧體貼細膩的舒適要求。


鄭瑄頤 彙整

地址:

台北市士林區中山北路四段1號

營業(開放)時間:

圓山大飯店/洽詢電話 02-28868888

提供活動:

1、網球場:特有的礦石粉網球場,場地柔軟,不易造成運動傷害。
2、健身房:多項健身器材齊備,附設三溫暖及按摩池,讓您運動健身後全面放鬆!!
3、游泳池:奧林匹克標準游泳池及跳水台,開放至夜間08:00(冬泳至下午04:00),水質清澈乾淨,夜晚也可以享受舒適的水上活動。
4、八道的保齡球館及桌球 、撞球設施。
5、國宴廳:俯瞰基隆河景,擁有可容納20-36人同席用餐。
6、大會廳:座落在圓山大飯店頂樓,可容納800人的大型宴會廳。
7、國際會議廳:可容納近400人,以階梯式設計,配合250吋大型螢幕 、三槍投影系統及ISDN視訊會議功能,備有完善現代化國際會議設施。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由台北交流道下,接重慶北路轉民族西路,再轉中山北路過中山便橋即可到達圓山大飯店

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘208、208(高架線)、208(基河二期國宅線)、21、21(直達車)、213、247、247(區間車)、247(環山線)、267、287、287(區間)、42、646、646(區間車)、902、紅2、紅2(直達車)、紅3至圓山大飯店站即可到達圓山大飯店

★接駁服務:
1、往返於中正機場與圓山飯店(須購買)
(1)、於飯店當次發車時間30分鐘前向大廳服務中心購票,準時上車逾時不候,票券遺失恕不補發。
(2)、圓山飯店至中正機場約需1小時-1小時20分鐘車程(視實際交通狀況而定)。
2、圓山飯店捷運接駁車(免費接駁)
天天為飯店住宿及餐飲貴賓提供免費巴士,每隔20-30分鐘,專車送您至圓山捷運站。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台北簡單生活會館

台北簡單生活會館距離捷運士林站約10分鐘車程…  

台北簡單生活會館

台北市士林區重慶北路4段220巷10號

台北峻美精品旅店

峻美精品旅店坐落在藝文氣息濃厚的中山區,近捷…  

台北峻美精品旅店

台北市中山區長春路62號6樓

台北圓山大飯店

台北圓山大飯店位於台北市中山北路劍潭山上,一…  

台北圓山大飯店

台北市中山區中山北路四段一號

台北昰美精品飯店

昰美精品飯店坐落台北市天母地區,鄰近天母市集…  

台北昰美精品飯店

台北市士林區天玉街38巷14號