人氣指數:51739
share on twitter share on facebook
景點類別: 溫泉 景點名稱:天狗溪溫泉
天狗溪溫泉就在仁澤附近,因位於宜蘭縣大同鄉土場村的天狗溪溪谷中而得名,其泉源分有兩處,一處在溪谷右岸高地,泉質屬弱鹼碳酸泉,泉溫約攝氏80度,流量不大,但水質清澈,可飲可浴;而此泉源工業技術研究院曾予以鑽探開發,今已停工了。

另一處則在黑土水下游河谷的山麓,由於泉源出自黑土層,過去前夾帶大量黑泥京而流出,故當地人稱其為「黑土火燒水」。此一泉源與另一處相距1公里,泉水自地底下冒出,匯聚成池,水呈澄清,無色無臭,飲之無味,幾近中性,在周遭有些許紅色集結物,狀似鐵銹,而泉溫僅攝氏36度,且夏日水漲時溫泉即不復見,故利用價值不高,今已被遺忘在一堆蔓草裏裡。

由於土場至此並無車可通,一切須靠步行,且往返須費2個多時小,沿途又多次涉水而行,夏天雨季常常造成山洪泛濫,遊客前來時必須特別注意自身安全。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣大同鄉太平山山腳下

 

交通資訊:

交通資訊

搭車:

  1、自宜蘭搭往梨山的台汽客運,在土場下車,循林道行約4.5公里可抵仁澤。

2、自宜蘭搭往仁澤溫泉的台汽客運,在仁澤下車。

3、由羅東搭往仁澤溫泉的台汽客運,在仁澤下車。

開車:

  從宜蘭市循泰山路抵7號省道抵家源橋,過橋右岔路往梨山,取左岔碎石子路前行,行約2公里至土場檢查哨,續行3公里抵岔道,取右側小徑下行1.5公里可抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店