人氣指數:13482
share on twitter share on facebook
景點類別: 文化園區 景點名稱:西螺鎮布馬陣
雲林除了花鼓陣,還有一項能充分吸引小朋友眼光,連大人們也會看得目瞪口呆,融入其情境的民俗技藝表演,那就是布馬陣。

雲林縣的西螺埔心有「樂元堂」、「樂安堂」布馬陣,是台灣布馬陣表演的始祖,台灣其他鄉鎮後來也紛紛仿效,將此一傳統技藝重新發揚與傳承。雲林縣的布袋戲與布馬陣幾乎是全台獨一無二的傳統技藝,也是雲林縣常引以為傲的傳統技藝,但這布馬陣的技藝,一般民眾較少知悉,唯布袋戲這項技藝人人知曉。

其實,布馬陣的表演看似有如小朋們常玩的騎馬遊戲,人身獸體,即上半身為人,下半身為獸,但要以其表演出各種精采且不同的動作與特技,也是個十分有創意與特色的民俗技藝活動。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店