人氣指數:51905
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:太平歷史街區(太平老街)
太平老街的建築,分建於日本時代的明治、大正、昭和等三個時期,採巴洛克式風格建造,距今己近一百年歷史,每一棟建築都是兩層樓高,二樓正面牆外壁都有精美雕飾,包括龍鳯等栩栩如生的圖案,部份樓房還刻上住戶姓氏,除了宣示不忘本的美德之外,也有顯赫名門世家的意涵。這裏大部份的建築,都是以清水磚造,配合部份水泥粉刷,以洗石子及古典泥座雕飾,形成磚造為主的屋身立面。

為了避免屋主將這些古蹟改建為現代建築,文建會與市公所配合城鄉新風貌,實施歷史街區再造計畫,統一商店招牌,設置休閒設施與各種植栽、路燈,配合圓環的重建啓用,並重新將老屋整修,使太平街屋呈現建材、秀面、樓台外露的形式,路面並以特色式地磚鋪設,讓老街成為雲林縣結合商業、觀光、休閒活動的露天休閒場所。



 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

雲林縣斗六市太平路圓環至郵局路段

景觀特色:

太平老街的建築建造於日治時期,採巴洛克式風格建造,走在其中可以感受古色古香的風味。

餐飲特色:

大腸包小腸、芒果牛奶冰、紅頭芋頭冰、圓仔冰、炊仔飯、葱油餅、魷魚嘴、菜頭粿、碗粿等

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
南下:自國道三號斗六交流道下,沿石榴路直行,續接文化路,進入斗六圓環接太平路即可抵達。
北上:自國道三號古坑交流道下,接78號公路斗六出口下,沿仁愛路直行接中山路,右轉接太平路即可抵達。

【搭乘火車】
搭乘火車至斗六火車站,沿大同路直行遇太平路抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店