人氣指數:82566
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:美崙山生態公園
美崙山生態公園-原木平台
原木平台老山羊部落格
約20萬年前,中央山脈受到洪水沖刷,大片礫岩滾落形成沖積扇,而之後的造山運動又產生了兩個斷層,這兩個斷層在經過碰撞後,使得這片沖積扇隆起而成為一處山丘,位於花蓮市區旁的這處低海拔小山丘,於是成為花蓮市的新地標,特殊的地形,也讓美崙山從清朝至日據時期,成為軍事重地,除了有民兵及農兵駐守在此,日軍也曾於二次大戰期間在此處築地道、建立碉堡,目前仍有國軍駐紮於此。

位於花蓮市東邊約108公尺高的美崙山,不僅是花蓮近郊的看家山,也是當地居民休憩的好去處,美崙山在山腰處有溜冰場、羽球場以及兒童遊樂設施等,每天早上前來晨跑、做早操、跳土風舞,從事各種早晨運動的居民眾多,而溜冰場旁的觀景亭也是大人乘涼於樹下閒聊、小孩嬉戲翻滾之處,在美崙山也有長約800公尺的登山小徑,步上山頂,就能享受瀕臨太平洋邊的清新海風及花蓮市區近郊的綠意。

到了夜晚,美崙山也成為學生族群、情侶前往夜景的首選,從前山可看到燈火通明的花蓮市商業區,而由後山望過去則有著萬家燈火的住宅區景緻。在美崙山另一旁則是莊嚴肅靜的忠烈祠,裡面祀奉著鄭成功、劉永福、邱逢甲等先烈,忠烈祠橘瓦紅柱式的傳統建築,十分醒目耀眼,讓人步行其間,又多了一分敬穆之情。


潘怡樺 撰寫
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

花蓮縣花蓮市新興路與尚志路間

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
行駛國道一號(中山高)至汐止系統交流道或國道三號(北二高)於南港系統接至國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路接林森路,轉尚志路即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店