人氣指數:135575
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:溫泉 景點名稱:不老溫泉
不老溫泉-溫泉飄邈山林間
溫泉飄邈山林間老山羊部落格
因2009/88水災中斷的交通,已於2010/1月修復通行,原溫泉源頭亦已重新復原。途中部份路段需通行河床便道。

不老溫泉位於高雄市六龜鄉新發村、源於荖濃溪支流不老溪的溪谷中,鄰近寶來溫泉區,不老溫泉昔日稱為「新同溫泉」,從台灣日據時代就已經開發,因為支流的關係便將溫泉命名不老溫泉,也因為源頭位在新開村所以又稱為『新開溫泉』;不老溫泉區在早年時曾蓋有數間公共浴池,但歷經風災摧毀。隨著不老溫泉的名氣越來越大,溫泉山莊的數量也越來越多,成為六龜著名的溫泉勝地。

溫泉泉質

不老溫泉泉質與寶來溫泉相近,都是鹼性碳酸泉,據傳對於身體美容有益,溫泉泉水質清澈,不僅可沐浴也可適當地飲用,不老溫泉溫度約在45℃、酸鹼值約pH7.7、含碳酸氫根離子1460ppm、鈉離子約593ppm,是中性碳酸氫鈉泉的一種,民眾來到不老溫泉可要好好體驗不老溫泉的優良泉質,不管是泡湯、SPA或是沐浴都是最好的享受。

不老溫泉區除了泡湯渡假之外,不老溫泉尚有登山健行、森林浴旅遊線可供選擇:一條是登1350公尺的美輪山,全程約需2小時20分,美輪山步道的入口在六龜不老溫泉的街上的慈祐宮旁,適合晨間健行路線,遊客可至山頂看日出,第二條是步行約40分鐘至被高雄市政府列冊為紅娘樹靈的情人樹,情人樹為兩株老榕在空中相接, 狀如互相依偎的情人,位在高雄市道133 線上,情人樹的所在地景色宜人優美,可以俯瞰整個荖濃溪谷。



★ 溫泉是現代人紓壓解勞良方,相約泡湯、SAP趣 ►►►各地溫泉全推薦
林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市六龜區新發里

泉質資訊:

弱鹼性碳酸泉,終年適溫在43度C,水質清澈透明,可飲、可浴,具潤膚美容之功效。

景觀特色:

洗滌後皮膚滑膩,如返老還童,訛傳有長生不老的功效,故稱為「不老溫泉」。

營業(開放)時間:

六龜美崙山溫泉山莊 http://mspa.hotel.com.tw/
六龜松柏林民宿溫泉山莊 http://songbolin.hotel.com.tw/

服務設施:

交通部觀光局茂林國家風景區管理處 電話:08-7992221

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、台21線:由旗山行駛台21線,至甲仙轉台20省到即可到達不老溫泉。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:由六龜農會搭乘高雄客運往新開村方向之班車至頂新發站即可到達不老溫泉。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

寶來山水竹林休閒渡假山莊

為一真正意義的山莊,位於半山腰有意想不到的絕…  

寶來山水竹林休閒渡假山莊

高雄市六龜區寶來里竹林7號

六龜美崙山溫泉山莊

六龜美崙山溫泉山莊位於高雄縣六龜鄉,鄰近寶來…  

六龜美崙山溫泉山莊

高雄市六龜區新發里新開路86號

六龜松柏林民宿渡假山莊

優美的綠地環境中,有設備媲美旅館的泡湯屋和適…  

六龜松柏林民宿渡假山莊

高雄市六龜區興龍里土壠路37之8號