人氣指數:40096
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:澎湖漁人碼頭
澎湖漁人碼頭-漁人碼頭-中油儲油漕
漁人碼頭-中油儲油漕陳啟輝

澎湖漁人碼頭簡介

澎湖漁人碼頭位於澎湖縣馬公市第一二漁港區,原只是一個傳統的小漁港,為港區商圈轉型並兼顧漁業生產的多功能的觀光休閒漁港,澎湖漁人碼頭也是唯一靠海的水岸商圈,將結合水岸休閒木棧道、夜間浪漫街燈、船舶作業觀賞以及戶外音樂藝文展演而形成多功能澎湖漁人碼頭。

澎湖漁人碼頭-彩繪油筒

澎湖漁人碼頭有一個代表澎湖漁業精神象徵的海洋之母,也就是中國石油的五個美輪美奐的彩繪油桶,相信有許多人可能不知道儲油槽的背後,竟隱藏一個很有棒的設計;但這可能要有規劃去南海線(七美、望安、虎井、桶盤等)遊玩的遊客才有機會看到,在回程的途中才可看見儲油槽的另一面寫著『HI!PENGHU』的字樣,好像在和遊客說哈囉!

澎湖漁人碼頭-水岸旅遊

澎湖漁人碼頭以大型觀光郵輪為主題的建築物,另外還有長達1公里的木棧道、超大的港區噴水公園等等,澎湖漁人碼頭不僅是親子休閒、情侶談心的好去處,更是貴賓級的海口景觀碼頭;來到澎湖漁人碼頭您沿著水岸木棧道觀賞水岸夜景,或倚著圍欄欣賞西嶼的夕落,悠閒地徒步享受閒逛的樂趣,因此澎湖漁人碼頭一到例假日更成為情侶、畫家、攝影及外來客流連忘返的風景點。

澎湖旅遊

澎湖縣馬公市是民眾來到澎湖旅遊的主要旅遊景點,除了藍天白雲海洋的景色之外,林投公園、菓葉日出、天后宮、螃蟹博物館、觀音亭等等都是著名的景點;而澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富,著名的旅遊景點例如通樑古榕、跨海大橋、赤崁碼頭、大倉嶼、險礁嶼、澎湖水族館、西台古堡、桶盤嶼、七美人塚、雙心石滬、漁人碼頭、赤崁碼頭、鯨魚洞等等,是民眾消暑、觀海、賞豚的好去處,遊客也可搭乘玻璃船欣賞海底美景或近海浮潛與魚兒做近距離的互動都會讓你愛上澎湖喔,搭配一杯又冰又新鮮的仙人掌冰沙更讓您享受在澎湖的海洋風情裡喔!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

澎湖縣馬公市

營業(開放)時間:

全天開放

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:乘澎南線、湖西線方向的公車至天后宮站步行即可到達澎湖漁人碼頭。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店