人氣指數:38407
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:豎崎路
豎崎路,貫穿九份地區的重要縱向道路,綿長的石階,九份淳樸的美,盡收眼底,來九份如果沒有走過豎崎路就不算來過九份。豎崎路在早期是重要的交通與補給路線,石階、茶香、日式老房,勾勒出一幅懷古美景,也就是這股特殊的美,吸引遊客、創作者、媒體攝影、取景。

  整條路,全由石階所組成,沿著石階一步步向上走,就更接近九份.由北濱公路瑞濱起,自山谷間稜線見石階,直上九份,汽車路、輕便路、基山街及崙頂路橫向道與其穿插相間;沿途,由台陽礦業事務所、九份派出所、彭園、九份金礦博物館、昇平戲院、聖明宮以及九份國小這些具代表性的景點,更增添豎崎路的可看性。

  日據時期,本路原為「保甲路」,與另一條水平的保甲路成T字形,九份地區最早交通要道, 開闢公路之前為對外出入之主要道路之 一,而目前九份各攬風華的茶藝館多設立在此,拾級而上,濃郁茶香迎風飄來,挑動你我的味覺神經.


 
瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新北市瑞芳區九份

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭公車:
從基隆搭往金瓜石的基隆客運、福和客運,於九份下車。

★ 自行開車:
1. 由八堵交流道下高速公路後,接102線道經瑞芳到九份。
2. 走濱海公路,由瑞濱轉入九份,或由水湳洞經金瓜石到九份。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店