人氣指數:50117
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:風力發電廠
風力發電廠-風力發電機2
風力發電機2林明德

風力發電廠簡介

風力發電廠位於澎湖縣白沙鄉中屯村,為台灣第二座風力發電的電廠,於民國90年8月正式村運轉,由台灣電力公司斥資1億1000萬在澎湖架設,即目前世界相當流行的『再生能源』;風力發電廠恰位於中屯第二苗圃,目前欲規微風車公園,並增設涼亭、迴廊、觀景平台等,成為澎湖縣白沙鄉的著名旅遊景點的新地標。

風力發電廠-設備介紹

這座風力發電廠為這是台灣第二座,是澎湖第三代風力發電機,由4部6000瓦風力白色的風車發電機組成,最大發電容量為2400瓩,風力發電機組為高塔型、垂直風葉片、水平發電機組,在風速2.5公尺就可發電,十二級風時可滿載發電;風力發電機採用的機組為德國最新機組,具有變速功能。當風力變化時,葉片的角度可隨之調整,轉速便可隨著發電需求調整,促使電力穩定度的控制更邁向一大步。

風力發電的原理

風力發電是利用風力帶動風車葉片旋轉,透過增速機將旋轉的速度提升促使發電機發電,約在每秒3公尺風速便可以開始發電,並產生風速在每秒13至15公尺時輸出力道;風力發電廠設置的地點必須具有風期長、平均風速大、風力平穩且不受遮擋的地方,地理環境也要適宜,減少投資成本並增加出力。

澎湖旅遊

澎湖白沙鄉是民眾來到澎湖的必遊景點,除了藍天白雲海洋的景色之外,通樑古榕、跨海大橋、赤崁碼頭、大倉嶼等等都是著名的景點;而澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富,著名的旅遊景點例如西嶼、馬公航空站、雞善嶼、菓葉日出、風櫃、天后宮、螃蟹博物館、漁人碼頭、吉貝島、鯨魚洞等等,是民眾消暑、觀海、賞豚的好去處,水上活動的種類相當豐富像是香蕉船、水上摩托車、水上拖曳傘等等刺激的娛樂設施,遊客也可搭乘玻璃船欣賞海底美景或近海浮潛與魚兒做近距離的互動都會讓你愛上澎湖喔!


林夢真
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店