人氣指數:28040
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:員貝嶼
員貝嶼-柱狀玄武岩
柱狀玄武岩Bruce

員貝嶼簡介

員貝嶼位在白沙嶼岐頭村東方、鳥嶼西南方鄰近澎澎灘,員貝嶼全島為丘陵地形,因為形狀像是一扇貝覆蓋水面而得名,景觀相當優美且特殊,員貝嶼北海岸玄武岩柱狀節理發達,其中以石筆、石硯最著名;員貝嶼東海岸有一塊扁形的柱狀玄武岩,相當特別的是,玄武岩的表面如同百褶裙一般,有著許多摺痕,相當具觀賞價值,目前列為玄武岩預定保護區;員貝嶼村落後方的小山丘是眺望美景的好地方,往西北岸即可看到海岸景色,是來到員貝嶼必遊的景點喔!

員貝嶼-淺水步道

員貝嶼在大退潮時,會出現一條淺水步道,從草嶼至石敢當大約4.6公里的淺水步道可走到對岸的沙港村,員貝嶼的淺水步道是由石板、碎石和珊瑚礁等組合而成,是員貝嶼先民賴以對外交通具有歷史尋根意義的海上步道,加上淺海生態十分豐富,員貝嶼的淺水步道成為近年來熱門的踏浪路線,約2個小時的路程讓您欣賞員貝嶼豐富的海底生態和珊瑚礁景致,讓您目不睱給!

玄武岩保護區

澎湖東海上擁有十分豐富的柱狀玄武岩景觀,東海上島嶼共有10個,各個島嶼上的地形、容貌都十分有特色,柱狀節理豐富且種類多樣,加上雞善嶼、錠鉤嶼、小白沙嶼與鳥嶼、員貝嶼都被列為玄武岩自然保留區,澎澎灘等其他7個島嶼景觀特色,更能豐富您的澎湖之旅。

澎湖旅遊

澎湖白沙鄉是民眾來到澎湖旅遊的必遊景點,除了藍天白雲海洋的景色之外,通樑古榕、跨海大橋、赤崁碼頭、大倉嶼、險礁嶼等等都是著名的景點;而澎湖縣島嶼眾多、海洋資源豐富,著名的旅遊景點例如澎湖水族館、西台古堡、林投公園、菓葉日出、桶盤嶼、七美人塚、雙心石滬、天后宮、螃蟹博物館、漁人碼頭、赤崁碼頭、鯨魚洞等等,是民眾消暑、觀海、賞豚的好去處,遊客也可搭乘玻璃船欣賞海底美景或近海浮潛與魚兒做近距離的互動都會讓你愛上澎湖喔!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店