人氣指數:280917
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:梅嶺風景區
梅嶺風景區-梅嶺螢火蟲
梅嶺螢火蟲R_one

梅嶺風景區簡介

梅嶺風景區位於台南市楠西區(前台南縣楠西鄉)灣丘村,向北可眺望曾文水庫,向西可俯瞰嘉南平原,背倚竹子尖山,山巒起伏且景色優美,屬於西拉雅國家風景區的曾文遊憩系統,因這裡土壤肥沃以出產香蕉聞名,品質好、口碑佳,因此舊稱為『香蕉山』,但在香蕉的價格日益低落後果農紛紛改種梅子,種植面積也越來越大,大約有2000公頃且年產梅子5000000台斤,並由經前副總統謝東閔先生賜名為梅嶺,至今不僅是台灣最大的梅林區,更成為台南近郊著名的登山路線,目前規劃有:桃花心木林步道、相思林步道、井仔湖登山步道、觀音步道、伍龍步道、梅龍步道、梅峰古道與一線天登山步道,成為台南旅遊相當受歡迎的旅遊景點。

梅嶺風景區-滿山梅花

梅嶺風景區目前有多達200000多株的梅樹,是南台灣最大的梅子產區,約在每年的1至2月為梅嶺的梅樹開花期,這時期正是梅嶺的賞梅區旅遊旺季,滿山遍野盡是梅花吐蕊,滿山花海,花開小徑更是旅客賞花的熱門路線,民眾穿梭梅樹下聞香,可說是享受具有柔情的詩意;梅嶺風景區海拔800公尺處一帶的二層坪,民眾可沿梅樹的步道到達觀音寺,寺旁步道可以通往海拔1100公尺處的竹子尖山,沿途有梅園、檳榔樹、香蕉樹、茶園、桃花心木和老梅樹等等,梅嶺風景區內闢有烤肉區以及露營區。

楠西大埔交界-曾文水庫

曾文水庫地處載柳藤潭峽谷,是嘉南平原最重要的水利設施,原為補烏山頭水庫水量的不足而建造,遊客服務中心造成非常別緻,利用基地狹長的特性,打造出別具特色的『曾文之眼』造型建築,成為曾文水庫公認的新地標;曾文水庫大壩長400公、高133公尺,水域面積高達17平方公里,曾文水庫大壩區的雄偉景觀歷年來是最受遊客歡迎的景點,每年吸引將近30萬人前來欣賞,佇立在壩項遠眺曾文水庫的湖光山色,湖景之壯麗令人囋嘆不已。

楠西鄉旅遊

來到楠西區旅遊除了前往梅嶺風景區欣賞梅樹、梅花的自然景色以外,還可前往龜丹溫泉曾文水庫救國團曾文青年活動中心和鹿陶洋江家古厝等等旅遊景點,也別忘記品嘗楠西區的農特產品像是楊桃、梅子、棗子和龍眼,都是當地盛產的美味喔!



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市楠西區灣丘里

景觀特色:

梅嶺風景區因土壤肥沃以出產香蕉聞名,後種植梅子,成為南台灣最大的梅子產區。約在每年的1至2月為梅嶺的梅樹開花期,是梅嶺的賞梅區旅遊旺季。

餐飲特色:

當地的特色餐餚「梅子雞」,為以醃製梅子熬煮的土雞料理。

服務設施:

西拉雅國家風景區管理處/服務電話:0800-580-762
楠西鄉公所/洽詢電話 06-5751616

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由麻豆交流道下,循171縣道轉台1線,過渡頭橋左接台84線至玉井,左轉台3線過楠西橋即可到達梅嶺風景區。
2、國道三號:由新化交流道下,循台20線往玉井、楠西方向右轉南188鄉道即可到達梅嶺風景區。
★ 大眾運輸:
自台南火車站,搭乘興南客運往玉井、楠西鄉,再轉搭往「香蕉山」,至「梅嶺站」下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台南曾文山芙蓉渡假大酒店

 台南曾文山芙蓉渡假大酒店位於風景…  

台南曾文山芙蓉渡假大酒店

715台南縣楠西鄉密枝村密枝102-5號