人氣指數:280
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:GFun機能紡織生活館
GFun機能紡織生活館-GFun機能紡織生活館
GFun機能紡織生活館桃園市政府觀光旅遊局 提供

關於 GFun機能服飾紡織生活館

「機能性紡織品」乍聽之下似乎離你我相當遙遠,過去也大多運用於戶外運動領域或安全、防護等特殊產業用途上。 然而,隨著消費者對穿著舒適性、防護性的需求增加,以及機能性產品的價格日趨親民,機能服飾產品已經悄悄進入我們的日常生活之中, 近年熱賣的發熱衣、涼感衣,或各種抗紫外線的產品,就是最常見的機能性紡織品。

然而所謂的「機能」,常常是看不到、摸不到,消費者只能從各種認證標章、吊牌來進行分辨,或藉由對品牌的信賴, 來購買機能服飾產品。有感於一般大眾對於各種標榜「機能」的產品仍一知半解,甚至尚無機會接觸、體驗機能服飾產品對生活的幫助,聚紡於2012年開始思考設立觀光工廠的可行性, 並歷經一年多的規劃及建置,終於在2013年10月,完成第一座以「機能性紡織品」為主題的觀光工廠-GFun機能服飾紡織生活館。

身為全球最大的防水透濕布料代加工廠 ,並開發各項吸濕快乾、防風、透氣、保暖、撥水、抗UV、抗菌等機能布料加工技術,聚紡研發生產的產品深受THE NORTH FACE、Columbia、patagonia、NIKE、adidas等各大國際品牌商信賴, 並進一步從機能布料加工跨足成衣製作領域,進而自創【GFun】品牌。

「GFun機能服飾紡織生活館」融合了聚紡於機能布料加工及成衣製作領域的智慧精隨,讓參觀者能瞭解各種機能的原理、 機能加工的過程、成衣設計、製作的流程、細節處的用心、加工及成衣品質的檢驗、把關等。此外,特別規劃的 「機能體驗DIY區」,設計了各種DIY實驗方式,讓參觀者可以自行動手體驗防水、透濕、撥水、防風、保暖等機能; 「伸展體驗活動區」則讓參觀者藉由模擬運動來測試服裝的活動性;更獨創設置了全國第一座「風雨體驗走廊」, 讓參觀者穿著GFun的防水透濕雨衣走過風雨走廊,親身體驗有別於傳統塑膠雨衣的悶熱不適感,見證防水透濕產品完全防護及全面舒適的獨特感受。


 
桃園市政府觀光旅遊局 提供
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市觀音區觀音工業區工業六路3號

景觀特色:

館內讓參觀者能瞭解各種機能的原理、 加工過程、成衣設計、製作流程、加工及成衣品質的檢驗、把關等,並特別規劃 「機能體驗DIY區」、「風雨體驗走廊」,設計了各種DIY實驗方式,讓參觀者可以親自體驗防水、透濕、撥水、防風、保暖等機能。

營業(開放)時間:

週一-週五10:00-19:30、週六-週日10:00-18:00

服務設施:

連絡電話:0800-038838

提供活動:

DIY體驗、導覽服務

※ 15人以上團體請於7天前預約
※ 個人參觀可選擇固定導覽時段

費用簡介:

免費參觀(入館須預約,DIY費用另計)
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

免費停車

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
中壢火車站下車後,搭乘桃園客運「中壢往觀音線」於觀音終點站下車,再轉搭往觀音工業區路線可抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店