人氣指數:457
share on twitter share on facebook
景點類別: 生態園區 景點名稱:老街溪河川教育中心
老街溪河川教育中心-大型溜滑梯
大型溜滑梯mylovefamily.tw/ 提供

關於 老街溪河川教育中心

老街溪河川教育中心位在中壢區,近中壢火車站、比鄰老街溪畔,是全台第一個以「河川」為主題的教育中心。教育中心占地約0.4公頃,改建自兩棟客家三合院的紅磚厝,分別設置故事館、生態館、大型溜滑梯等展館與設施,並利用舊豬圈改造為公廁,處處皆具特色。展區內的知識由淺而深,從人文歷史到生態教育,一步步帶領你認識這片土地。

生態館內設計了許多互動裝置,讓你更容易了解老街溪的生態與故事,看看河川沿岸有那些生物共同生活、聽聽老街溪的潺潺流水聲;故事館則是利用平房重新規劃,利用建築空間及歷史照片連結了過去與現在。園區內的大型溜滑梯更是親子家庭的最愛,溜滑梯上方則連接了色彩繽紛的水泥管,打造一處孩子的秘密基地。結束參觀與玩耍後,不妨到附近的中壢夜市、中原夜市飽嘗美食,喜愛觀光工廠的朋友,也可前往鄰近的黑松飲料博物館、金車咖啡文教館等地,讓桃園之旅更加精采豐富。

※ 延伸閱讀-My Love Family:http://www.mylovefamily.tw/?p=11279


 
Janice 編輯
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市中壢區中原路58號

景觀特色:

是全台第一個以「河川」為主題的教育中心,園區內設置故事館、生態館、大型溜滑梯等展館與設施,利用繽紛活潑的互動裝置,讓民眾一步步認識老街溪的人文歷史與生態。

營業(開放)時間:

週二-週日09:00-17:00,逢週一、國定例假日休館

服務設施:

連絡電話:03-4221469
服務台電話:03-4223786

● 戶外大型溜滑梯
● 公廁
● 導覽服務:
1. 請於14天前預約申請,滿10人即可申請解說服務。
2. 導覽時段:09:15-11:00、14:15-16:00

費用簡介:

免費
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

可停放路邊停車格,或至鄰近的南區青少年活動中心停車場(平鎮市延平路一段168號),步行約7分鐘即可抵達老街溪河川教育中心。

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至中壢車站後,沿左前方中正路步行至中豐路左轉,即可抵達老街溪河川教育中心,路程約15分鐘。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店