人氣指數:1410
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:北門-承恩門
台北府城北門又稱承恩門,位於台北市中正區忠孝西路、博愛路交叉路口,是清光緒年代所建造的台北城門之一,也是當時通往大稻埕的主要孔道。
舊時台北府一共有5個城門,分別為東門(景福門)、西門(寶成門)、南門(麗正門)、小南門(重熙門)和北門(承恩門),除了西門已被拆除外,四座城門仍留存,但只有北門是唯一保留清代原貌的城門,其他三座都在日治時期改建。

北門-承恩門門高2層,城樓採封閉形式建築,僅留兩側窗口作為偵察用,外牆以磚砌成,牆身直達屋頂,極為堅固;門洞是出入城門的唯一通道,門洞外側上方有門額題「承恩門」有「朝北承受皇恩」之意。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市中正區忠孝西路、博愛路交叉口

景觀特色:

台北五大城門中唯一保留原貌的城門,門高2層,屋頂為單簷歇山式,外牆以磚砌成,城樓採封閉形式建築,是目前僅存具有清代風貌的古城門,目前已被列為國定古蹟,也是2017台北燈節舉辦場地。

 

交通資訊:

交通資訊

大眾運輸
捷運:北門站下車即抵

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店