人氣指數:1074
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:台中放送局

關於 台中放送局

台中放送局意即「台中廣播電台」,興建於日治昭和10年(西元1935年),是台灣第三所重要的廣播建築。當時放送局受日本台灣總督府委任,以「報導、教化、娛樂」為主要方針,輔導傳播業者、製作與發行傳播節目。自1925年由國民政府接收後,至1998年皆由中廣台中台營運,也是中部地區相當重要的廣播電台。後於2001年登錄路歷史建築並進行修復工作,重現台中放送局當年風貌。2015年起由@Studio文創中心接手營運,不定期舉辦主題展覽、手作課程、市集等,期望以美學平台為目標,將美學帶入生活、貼近民眾,成為台中的藝文新地標。


 
陳怡臻 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市北區電台街1號

景觀特色:

曾為廣播電台的「台中放送局」,已列為歷史建築,並且不定時舉辦主題展覽、市集,成為新興的藝文基地。

營業(開放)時間:

週一-週日10:00-20:00
休館日:農曆除夕至初三,颱風天依行政院人事總處公告

服務設施:

連絡電話:04-22203108

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
● 高鐵:搭至台中站後,由6號出口轉乘「高鐵臺中站—中國醫藥大學—臺中公園」線接駁車, 於「台中一中站」下車,步行距離約500公尺即可抵達台中放送局。
● 公車:搭乘41、163、65、50、56、59、18路公車,於「台灣體育運動大學/臺中一中」站下車,步行距離約500公尺即可抵達台中放送局。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店