人氣指數:859
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:環島1號線
環島1號線-環島1號線八里段
環島1號線八里段Lu

環島1號線簡介

由交通部規劃的環島1號線以台1線和台9線為主軸串聯各縣市車道,總長度9百多公里,繞行台灣一圈約需9天。環島1號線雖然不是自行車專用道路,但規劃時即考量沿途食宿及補給地點,並結合各縣市重要景點與主要車站,如淡水、日月潭、故宮南院、台東關山和花蓮等,讓每個喜愛騎單車的車友可以透過分段騎乘或改搭火車的方式實現自行車環島旅遊的夢想。

環島路線從台北出發,由市區道路轉到河濱自行車道後可一路騎到桃園和新竹,往南繼續騎行省道到達高雄、屏東,再從屏東枋寮騎台9線接台東和花蓮。環島路線沿線設有指示標誌及標線,並串聯鐵馬驛站、便利商店、風景區遊客中心等,設置補給站提供飲用水、醫藥箱與打氣筒等,為車友打造貼心的騎乘環境。

環島1號線除了主要路線外,各縣市特色車道也可做為環島支線,讓環島旅遊行程更加豐富,如新竹濱海環線、新烏日站支線、愛河與大鵬灣環線、台東站支線、花蓮193環線、宜蘭濱海環線等。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

景觀特色:

以台1線和台9線為主軸的單車國道繞行台灣一圈,全長大約9百多公里,串聯各縣市重要景點及車站,實現兩鐵旅遊的夢想。

遊程建議:

由於車道即為一般公路,需注意車輛,尤其是西部濱海公路段,常有砂石車等大型車輛輕過,要特別小心。

 

交通資訊:

交通資訊
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店