人氣指數:1489
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:玻璃媽祖廟-護聖宮
玻璃媽祖廟-護聖宮-玻璃媽祖廟
玻璃媽祖廟旅遊王攝影組
玻璃媽祖廟-護聖宮
在彰化鹿港的濱海地區、台灣玻璃館的左側,座落了一間與眾不同的寺廟─經歷六年多、斥資1.2億元經費,才打造出全台唯一的「玻璃廟」。一般寺廟常用木材、木雕來裝飾,但這間玻璃廟除了主要建材,裡裡外外佈滿許多玻璃裝飾,像是門神、石柱裝飾、甚至連祭祀的媽祖也為玻璃製作。玻璃廟內設有各種LED燈,在夜晚中會不停變換顏色,讓廟宇不再嚴肅死板,在燈光映照下玻璃廟美得宛如藝術品,令人驚嘆。台灣玻璃團隊結合電子科技與文化創意特質,運用高科技隔熱安全玻璃作屋面及外牆材質,建構世界獨一的媽祖廟,整體結構強度可耐八級地震與十七級陣風。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

景觀特色:

全世界唯一全玻璃打造的媽祖廟,仿原清朝鹿港天后宮,經設計過的燈光色韻與折色角度,晚上會比白天更美。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

開放時間:
4月1日~9月30日 06:00 ~22:00
(農曆七月06:00 ~21:00)
10月1日~3月31日 06:00 ~21:00
台灣玻璃館/洽詢電話 04-7811299#266

服務設施:

20人以上於3日前完成預約,可享專人導覽服務.

遊程建議:

台灣玻璃館隔壁,本區另有緞帶王織帶文化園區與白蘭氏健康博物館等觀光工廠,可一同安排參觀行程.

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

自行開車:
1.國道1號(中山高):埔鹽交流道下→接台76線漢寶草屯東西向快速道路→過台17線上台61線西濱快速道路→於第一個交流道下〈左轉進入彰濱工業區〉→鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路即可抵達。

2.國道3號(二高):中興交流道→接八卦山隧道→接台76線漢寶草屯東西向快速道路→過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路即可抵達。

大眾運輸:
1.高鐵:可於高鐵台中站轉乘台灣好行-鹿港線前往。
2.台鐵:可於彰化火車站前彰化客運站轉乘台灣好行-鹿港線前往。

「台灣好行-鹿港線」終點站即為台灣玻璃館,起站為高鐵台中站。(採里程計費)
洽詢電話:
彰化汽車客運彰化站:04-7224603
彰化汽車客運鹿港乘車處:04-7772611

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店