人氣指數:1670
share on twitter share on facebook
景點類別: 大眾運輸 景點名稱:雲林高鐵站
雲林高鐵站位於雲林縣虎尾鎮高鐵雲林站特定區,是高鐵2015年12月1日正式通車營運的三個車站之一。高鐵雲林站特定區面積達400多公頃,配置包括車站主建築、客運巴士轉乘設施、計程車招呼站及汽機車停車場。

設計感十足的雲林高鐵站以「雲」山霧水、「林」木茂密為主題,以巨型波浪柱,打造出車站建築的動態感,不僅白天看來線條優美,夜晚在燈光照射下更是展現不同風采,明亮時尚的造型讓它成為雲林最夯的夜拍地點。

雲林高鐵站除了提供交通功能外,特定區也將提供大型活動使用,如2017年台灣燈會已確定於雲林高鐵站舉行,屆時,搭乘高鐵的遊客將可輕鬆觀賞燈會,不需煩惱交通問題。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

雲林縣虎尾鎮站前東路301號

景觀特色:

運用37組巨型波浪柱排列所呈現之流線型站體,並運用玻璃帷幕導入日光,時尚壯觀的造型已成為雲林最熱門的拍照地點,也是2017台灣燈會在雲林的主展場地。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

高鐵快捷公車:201高鐵雲林站-臺鐵斗六站-雲林科技大學

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店