人氣指數:3220
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:新月橋
新月橋-新月橋
新月橋Eva隨手拍

新月橋簡介

新月橋於2015年5月落成,橋面與牽引道加總長約1133公尺,綿延的大橋兩端連結了板橋435藝文特區及新莊老街,是新北市第三座人行、自行車景觀橋,也是國內雙跨距最長的鋼拱橋。新月橋橋梁以不對稱雙鋼繫拱橋與吊索組合,打造出律動山水、活力四射的意象。新月橋橋面十分寬廣,可以讓行人和自行車通行,打造了完善行人與自行車共用的優質空間,而為了增添便利性,牽引道沒有階梯皆是斜坡,並設置多個出入口,對於行動不便者、老人家、嬰兒車等皆相當便利,是個閒暇散步的好去處。

新月橋-白天夜晚展現不同風貌

雄偉的新月橋相當寬廣,因此新月橋上規劃了四種特色風格的休憩平台,分別為曲之藝、光之影、水之舞及風之律。每個休憩區並設置的不同的裝置藝術,很適合三五好友、情侶或家人一起來散步。此外,橋上還提供公共坐椅,累了不妨在此小歇一會,看看眼前的風景。其中新月橋最大的特點就是,在跨越主河道的水之舞休憩區設置透明面板的天空步道,走在上面能清楚看見下方的大漢溪在流動,彷彿全世界都在腳下,前來新月橋時一定要天空步道走走,體驗水影舞動樂趣。到了晚間,新月橋則染上七彩燈光,七彩的光雕秀以光之律動為主題,利用燈光來烘托拱身優美之弧形搭配湖面倒影,優美的光影讓人不自覺沉浸其中。

新月橋-休閒遊憩的好去處

新月橋橫跨了板橋與新莊,將板橋435藝文特區與新莊廟街串起,儼然成為周休二日的休憩的好去處。而橋的周圍有許多濕地,也形成了特殊的美景。如今,新月橋已成為板橋及新莊的新地標,也是休閒遊憩的好去處。不妨趁著周休二日安排趟輕旅行,前往435藝文特區感受藝文氣息,再去新月橋散散步、騎騎自行車,晚上還可前往新莊廟街大啖美食,畫下完美的句點。


 
范涵雅撰寫
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新北市板橋區環河道路

景觀特色:

橋的兩端連結板橋435藝文特區及新莊廟街(新莊老街),是台灣雙跨距離最長的鋼拱橋。

營業(開放)時間:

全天候開放

※夜晚點燈時間至22:00

服務設施:

橋的兩邊均設洗手間,方便往來運動及休閒的遊客使用

提供活動:

位於板橋端及新莊端的河濱公園,均設有自行車租借處

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】:
板橋: 65號五股土城線北上→下閘道接縣民大道一段→左轉台3線民權路→直行接106縣道中正路→板橋國中→抵達新月橋。

新莊:快速道路65號五股土城線南下→左轉台1甲線中正路→右轉新泰路至底→左轉環河路→至利濟街右轉堤防停車場→抵達新月橋。

【大眾運輸】:
公車:搭乘臺北客運307或310至板橋國中/435藝文特區站下車。
捷運:至新莊站下車步行至新莊廟街。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店