人氣指數:1529
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:大艽芎古道
大艽芎古道-大艽芎古道
大艽芎古道xcatx
大艽芎古道位於桃園市大溪區,舊時是聯絡大溪與湳仔溝、百吉、阿姆坪之間的古道,經整修後已做為登山休閒之用,後來更因為古道旁種滿油桐樹,在每年桐花盛開時節成為桃園市賞桐重要景點之一。

前往大艽芎古道有兩個入口,一是由大艽芎廟旁進入,一是從大溪鎮公所公有免費停車場前往。進入古道後走在以木板工法做成的新土階旁可見昔日的舊石階古道,新舊並存的步道除了安全考量外,還可以欣賞舊時古道風華,登上山頂菩提嶺觀景台更可眺望桃園大溪全景。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市大溪區

景觀特色:

大艽芎古道是桃園大溪賞油桐花的重要景點之一,滿山滿谷雪白桐花密布,4、5月份還可以發現螢火蟲的蹤跡。

 

交通資訊:

交通資訊

大眾運輸:
1、桃園客運:大溪→竹篙厝,下車後步行前往。
2、臺灣好行巴士慈湖線:於慈湖下車後步行前往。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店