人氣指數:2994
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:月津港親水公園
月津港親水公園-月津港燈節
月津港燈節林妍廷

月津港親水公園 簡介

位在鹽水區的月津港親水公園,因每年元宵節前所舉辦的「月津港燈節」而打響知名度,已是每年春節期間旅遊台南的熱門景點。「月津港」一詞由來可追朔至清雍年間,鹽水區曾設鹽水港堡,鹽水的閩南語意指「鹹水」,又因地形呈現新月形狀,故又稱「月津」、「月港」,舊時曾有「一府、二鹿、三艋舺、四月津」的俗諺,即可想見鹽水在當時的繁華程度。


 
陳怡臻 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市鹽水區康樂路與橋南路口

景觀特色:

每年春節期間的「月津港燈節」是全台知名的大型文化活動。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

全天開放

服務設施:

連絡電話:06-6521038 鹽水區公所

費用簡介:

免費入園
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭至嘉義站,轉搭黃9至新營客運總站,轉乘棕幹線、棕1、棕2、棕3支線公車,於橋南里、鹽水站下車。
2.台鐵:搭至新營火車站後,於站前新營客運總站搭乘棕幹線、棕1、2、3支線公車在橋南里、鹽水站下車,即可抵達月津港親水公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店