人氣指數:2309
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:立康健康養生觀光工廠
立康健康養生觀光工廠-立康健康養生觀光工廠
立康健康養生觀光工廠立康健康養生觀光工廠

立康健康養生觀光工廠 簡介

立康健康養生觀光工廠位在苗栗縣頭份市,由立康生醫事業股份有限公司於2014年正式成立。主要為推廣大眾對中草藥的用藥知識了解和建立養生保健的觀念,透過觀光服務的模式,讓遊客獲得正確的資訊。立康健康養生觀光工廠主要將中醫五行、十二經絡、二十四節氣調理概念與中藥辨識鑑賞及生活應用綜合於此,讓參觀者完整了解中醫藥的養生保健知識。

立康健康養生觀光工廠-展館介紹

立康健康養生觀光工廠佔地面積3000坪,是經濟部評鑑認證的觀光工廠,館內分為四區:「時光走廊參觀區」記載古代皇帝養生保健聖品龜鹿二仙膠的各項說明、中醫藥生產古文物,以及寄藥包展示等;「生產製程參觀區」將現代化的生物科技萃取製程、醫學美容保養品的生產製作完整呈現;「養生主題區」、「中醫藥博物館」中藥解惑、二十四節氣養生、手翻書等影音互動設施,館內還有三義木雕藝品展示與中草藥植栽區、財神瀑布景觀區等。讓遊客在此可邊玩邊學,一同快樂擁抱健康生活。

立康健康養生觀光工廠-讓來過的遊客更健康

除了展示導覽,當然少不了寓教於樂的「DIY手作課程」,立康健康養生觀光的DIY手作課程有許多項內容可供遊客預約選擇,有健康浴品的「造型手工皂」、「草本精油沐浴球」、「樂活舒暢泡澡包」;還有「精油舒活滾珠瓶」及「苟杞菊花決明子茶包」多樣手作課程,適合全家一起來動手做,增進親子互動和增添旅遊體驗樂趣。不妨來趟苗栗之旅,到頭份市的「立康健康養生觀光工廠」了解中藥醫學的奧秘,還能遊覽山城秀麗風光,品嘗在地的美食小吃,保證讓您此趟旅途滿載而歸。


注意事項:
禁止嚼檳榔、吸菸、拖鞋、喝酒、攜帶寵物進入廠區,請勿服裝不整著拖鞋入場。
勿在場內奔跑、且愛惜所有展具、設備。/館內歡迎攝影留念,如商業或學術用途,需洽服務人員。
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣頭份市工業路55號

景觀特色:

現代化生物科技製程參觀、真偽藥材辨識與古代皇帝養生保健聖品「龜鹿二仙膠」的各項記載說明、三義木雕藝品展示與中草藥植栽區、財神瀑布景觀區和中醫藥學博物館等。

建議停留時間:

90分鐘

營業(開放)時間:

每日上午8點到5點半(夏天延長至6點)
預約參觀專線:037-629888

※參訪請於七天前完成預約手續(記得上網填寫報名表或來電)
約時段人數已額滿時,將另行通知安排時間。

提供活動:

DIY課程:
1. 手工精油防蚊磚-150元
2. 可愛造型手工皂-150元
3. 吉象福鹿讀冊好夥伴-150元
4. 可愛動物防蚊香香包-100元
5. 精油舒活滾珠瓶-100元

費用簡介:

免費參觀(DIY課程費用另計)
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
1.國道1號高速公路南下或北上頭份交流道→朝頭份方向前進→左轉往頭份方向→右轉自強路→至永貞路左轉→在工業路左轉直走→即可以看見立康健康養生觀光工廠。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店