人氣指數:1696
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:東里家風
東里家風-東里家風
東里家風Eva隨手拍

東里家風 簡介

東里家風座落在苗栗縣苑裡鎮,是棟傳承文化藝術與先民生活歷史痕跡的百年三合院建築,現今已被苗栗縣政府登記為三級古蹟。東里家風是當年屋主特聘唐山師傅建造,工法紮實精緻,展現了紅磚瓦與交趾陶的精緻藝術,歷經一百三十餘年至今仍保存完善。如今古厝結合古蹟文化與觀光休閒功能,提供導覽、餐飲等服務,歡迎遊客到此參觀古厝近距離見證百年歷史的痕跡。

東里家風–百年歷史的三合院

東里家風外觀為三合院建築,是目前台灣少見的紅磚瓦與交趾陶建築,依據中國傳統細緻紮實的建築工法,經過一點一滴、日復一日的整修與保護下,現今東里家風完整呈現了精雕細琢建築原始風貌,加上庭院前的百年龍柏樹,一踏入東里家風時光彷彿倒轉回到百年前的純樸時代,因此這樣古意盎然的建築風貌也吸引許多電視台常駐於古厝內拍片取景,如今也成為苑裡鎮重要的觀光景點之一。

東里家風-感受苑裡小鎮純樸風貌

苗栗苑裡鎮有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」美譽,到此除能欣賞到百年歷史建築的東里家風外,週遭還有山腳國小日治後期宿舍群金良興觀光磚廠華陶窯等景點,其中來到苗栗苑裡鎮更不能錯過藺草文化館,藺草是苑裡最著名的農作,藺草編製而成的草帽、草蓆等製品可是風行海內外。感受完古意盎然的百年歷史建築後,不妨來到藺草文化館,體驗一下藺草手作編織的樂趣,館外還有彩繪稻田,增添了稻田的可愛及趣味。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣苑裡鎮苑坑里2鄰8號

景觀特色:

已有百年歷史的東里家風古厝是紅磚三合院建築,工法紮實精緻,現仍保存完善。

營業(開放)時間:

開放時間:8:00~5:00

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
中二高(國道三號):苑裡交流道下→西行經鐵路橋至紅綠燈右轉→行至紅綠燈叉路走右線→經過苑裡火車站前行約50公尺右轉→駛入建國路→過東山橋行約200公尺右彎→經天下一家直式牌樓後約40公尺→右邊巷口「苑坑里1、2鄰」路標→轉入巷內20公尺再左轉→約10公尺右轉(右側日式建築平房)→前行30公尺即達。

【大眾運輸】
火車:搭至苑裡車站→沿建國路直行約20分鐘→即可到達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店