人氣指數:2364
share on twitter share on facebook
景點類別: 休閒農場 景點名稱:沐心泉休閒農場

沐心泉休閒農場 簡介

位於台中新社的沐心泉休閒農場,佔地相當遼闊,總面積超過八公頃,海拔約600至900公尺。園區栽種各式花草樹木,例如櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花、風蔴木、黃金花…等滿山遍野的花卉植物,每個季節皆有不同美好景緻。園區另設有餐廳平台,提供遊客各種特色料理,包括養生火鍋、咖啡、下午茶點心等,用餐時刻放眼望去滿是綠意,令人心曠神怡。

沐心泉休閒農場 中台灣最大金針花山

讓沐心泉休閒農場打響知名度的莫過於每年夏天的「金針花季」,這裡可說是中台灣最大的金針花山!雖然不比花東地區的金針花來得廣闊,卻也不失其獨特魅力,地理位置更是它的一大優勢,遊客省去開車到花蓮、台東的舟車勞頓,在台中就能輕鬆賞到黃金毯般的金針花。為了讓園區有較長的金針花觀賞期,沐心泉休閒農場特地將金針花平地種、高山種分批栽種,平地種從5月開至8月初、高山種則由7月開至10月初,民眾可以從5月一路賞金針到10月!

除了金針花外,農場中的其他花卉也不遑多讓,2月至3月有繽紛浪漫櫻花季、4月至5月是油桐花季與螢火蟲季、12月則是白雪木的季節,讓農場在各個季節都擁有多元風貌。農場不只有滿山美麗動人的花季供遊客欣賞,園區內另提供完善的露營區,周邊皆有供電插座、衛浴設備等,並提供園區導覽服務、螢火蟲季導覽與盆栽種植體驗,相當適合親子共同出遊,一同享受在大自然中悠活的假期時光。

沐心泉休閒農場 周邊景點

農場當初以「沐心泉」命名,即是為了分享美好景色,並希望成為繁忙都市人心中的秘密花園,讓人們遠離塵囂、洗去心靈的疲憊。若是喜歡到戶外欣賞優美景色、放鬆身心的朋友,建議您可安排至鄰近的新社古堡花園,迷人的歐式古堡建築與湖畔形成一幅令人醉心的油畫,是許多人到台中旅行的熱門景點。


※ 建議穿著休閒鞋以及長褲
※ 園區內禁帶外食
※ 寵物請繫上牽繩

陳怡臻 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市新社區中和里中興街60號

景觀特色:

農場佔地超過八公頃,海拔約600至900公尺。園區栽種各式花草樹木,例如櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花等滿山遍野的花卉植物,每個季節皆有不同美好景緻,並以「中台灣最大金針花山」為該農場最大賣點。

建議停留時間:

120分鐘

餐飲特色:

園區餐廳提供養生火鍋、各式套餐、咖啡、下午茶點心等。

營業(開放)時間:

平日09:30-18:00(最後點餐時間17:30);
假日09:30-18:30(最後點餐時間18:00)

服務設施:

露營區(採預約制,恕不接受臨時客。)

提供活動:

提供園區導覽解說、螢火蟲季導覽、體驗活動-盆栽種植

費用簡介:

門票150元(不分平假日),其中100元可折抵園內消費。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

設有免費停車場。

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
座標GPRS:X120.847384 Y24.149366
1、國道1號:中清交流道下→走松竹路,往大坑方向→經東山樂園→過中興嶺再往新五村方向直走→見往「中和村」指標右轉→經一段山路→遇大三叉路口,右轉往中和村→經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)→往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

2、國道1號(或國道3號):接國道4號→下豐原交流道→走「台三號省道」經石岡→往東勢方向→過東勢大橋後右轉接「台八號省道」→中橫公路往谷關路上,過「龍安橋」往新社方向直行→經過安妮公主花園再直行→到三叉路口左轉往中和村方向→行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)→再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店