人氣指數:7146
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:天送埤車站
天送埤車站-天送埤車站
天送埤車站Eva隨手拍

天送埤車站 簡介

天送埤車站位在宜蘭縣三星鄉的福山街,建於1921年,是三星至清水湖的中間站,當時主要以運送太平山木材為主,並同時營業載客,以便於當地居民出入。如今,火車雖已不再停駛於此,但卻也沒有因此荒廢拆除。民國90年地方政府將其重新整修並還原當時的陳設風貌,提供遊客們到此參觀,而天送埤車站也是全台碩果僅存的木造車站之一。

天送埤車站-見證繁華歷史的時光

天送埤車站是座非常典型的日式建築,注重門廊、半戶外空間,經整修後,完整地保存了當時車站的模樣,帶旅客重返當時的車站的繁華。而天送埤車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因此帶動了觀光人潮,吸引許多遊客前來參訪拍照留念,至今更成為宜蘭三星鄉熱門的觀光景點之一。

來趟宜蘭之旅 放慢步調感受人文氣息

過去繁華的天送埤車站,如今謐靜的座落在三星鄉內,沒有過去繁華的汽笛聲,也沒有人來人往的熱絡景象,雖一切歸於平淡,但卻不可抹滅那些歷史的記憶。不妨來趟慢活之旅,來到這聽聽懷舊的老車站訴說著當時的歷史故事,或到附近的長埤湖風景區欣賞美景,去清水地熱見識地熱能驚人的能量,戲水郊遊野餐,要回程時還可去宜蘭最著名的三星蔥文化館金車威士忌酒廠帶個伴手禮,替旅程劃下完美的句點。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27-41號

景觀特色:

建於日治時期,為早期太平山森林鐵路停靠站之一

建議停留時間:

60分鐘

 

交通資訊:

交通資訊

【交通資訊】
自行開車:北宜高速公路(國道5號)羅東交流道下→直行後右轉接(台7丙縣道)中山路一段→續行接廣興路→至三星路一段→右轉至福山街→續行後左轉至福山橫巷→直行即可達天送埤車站。

台鐵:至羅東火車站下車→轉搭國光客運(羅東-天送埤)→至天送埤站下車→步行即可達天送埤車站。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店