人氣指數:5265
share on twitter share on facebook
景點類別: 商圈 景點名稱:花蓮自強夜市
花蓮自強夜市-自強夜市裡攤位眾多
自強夜市裡攤位眾多Kavin

(花蓮自強夜市已於2015年11月30日結束營業,部分攤商轉至東大門夜市營業。)

關於花蓮自強夜市

位在花蓮吉安鄉的自強夜市,雖然夜市面積不大,但由於緊鄰花蓮市區,距離花蓮火車站只需約7分鐘車程,交通便利且聚集眾多的美味小吃,因此成為觀光客到花蓮必去的景點之一。

花蓮自強夜市 介紹

自強夜市的攤販大約有40幾家,大多是過去曾在花蓮市舊火車站六期重劃區擺攤,少數則是流動攤。因政府將六期重劃區收回,導致攤商無法繼續經營,後來才由夜市股東找到目前位於自強路及和平路交叉路口旁的用地,並招攬各式獨具特色的小吃在此營業。由於交通便利、價格便宜,自強夜市便逐漸成為花蓮遠近馳名的美食景點。

花蓮自強夜市 眾多美食與週遭景點

自強夜市裡美食繁多,例如需要排隊近一小時才能嘗到的「第一家烤肉」、新鮮現打蔬果汁「妙不可言果汁店」,還有其他像是蚵仔麵線、當歸羊肉湯等等,都是夜市裡最熱門的美味小吃。來到花蓮旅遊,除了到自強夜市打打牙祭之外,附近亦有花蓮文化創意產業園區慈濟文化園區等,都是花蓮值得一去熱門景點。


 
陳怡臻 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

花蓮縣吉安鄉自強路

景觀特色:

自強夜市充滿各式美食小吃,包括蚵仔麵線、烤肉串、當歸羊肉湯、新鮮果汁攤等等,是許多觀光客必去的熱門景點之一。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

攤商營業時間大約在17:00-02:00
(人潮高峰時段約在20:00-24:00)

服務設施:

連絡電話:花蓮市公所 / (03)832-2141

停車場:

周邊有私人停車場及路邊停車格。

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至花蓮火車站,出站後轉搭計程車或租車,約7分鐘車程即可抵達自強夜市。

【自行開車】
北上:沿台9線行駛,至南華橋轉至台9丙線,轉自強路即可抵達。
南下:沿台9線前進,右轉中央路四段/新生橋,行駛至和平路一段左轉,至和平路與自強路交叉口即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店