人氣指數:16312
share on twitter share on facebook
景點類別: 商圈 景點名稱:經貿文創觀光夜市村(水湳夜市)
經貿文創觀光夜市村(水湳夜市)-水湳經貿文創觀光夜市
水湳經貿文創觀光夜市Leon Tsai
該景點已停止營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。

經貿文創觀光夜市村(水湳夜市)簡介

位在中清路與經貿五路口的水湳夜市,在2014年7月開幕時便以「號稱全台最大夜市」為噱頭,引起民眾爭相前往。水湳夜市佔地廣大且擁有多元的美食攤商與遊樂設施,並貼心設立約三千坪的停車場,讓民眾能夠輕鬆自在逛夜市。當初業者認為此地富含商機,且未來將成為台中新興發展區,便斥資2500萬元興建水湳夜市。

夜市佔地約六千坪,可容下700多個攤位,招租反應相當熱烈,攤位三天內就被搶租一空。夜市攤位與停車場約各占三千坪,各式美食攤商種類多元,並附設有碰碰車、氣墊等遊戲設施200坪遊樂園,最特別的是業者花費百萬蓋了一座「冷氣廁所」,讓民眾能在方便的時刻乘涼一下。

經貿文創觀光夜市村(水湳夜市)各式攤商

夜市內規劃了各具特色的美味小吃,包括雞排、大腸包小腸、章魚燒、蚵仔煎、大腸麵線、東山鴨頭、牛排、滷味等數十種美食,以及近年來竄紅的爆漿魷魚、排隊美食輔大魷魚,以及各式飲料冰品,還有多樣化的百貨服飾供民眾選購。遊戲區則有動力彈跳、軌道火車、海盜船、碰碰車以及氣墊遊戲區讓孩子們盡情玩耍,非常適合親子同樂。水湳夜市未來將不定期舉辦文創相關活動,讓水湳觀光夜市成為台中的文化新地標與觀光景點。

經貿文創觀光夜市村(水湳夜市)週邊景點

水湳夜市有吃又有得玩,週邊也有許多值得一去的地方,例如熱鬧的逢甲夜市、美麗的秋紅谷廣場國立自然科學博物館等知名景點,來到台中旅遊千萬別錯過。


 
夜市旅遊網介紹台灣著名夜市及不可錯過的美食小吃 http://travel.network.com.tw/nightmarket/
陳怡臻 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市北屯區中清路與經貿五路口

建議停留時間:

60分鐘

夜市美食:

憤怒大魷魚、水雲茶堂(阿里山鐵道紅茶)、吳記現炸排骨酥、炒東炒西(香腸炒大腸)

營業(開放)時間:

17:00-24:00,週一、二休市

服務設施:

連絡電話:04-22588577

停車場:

附有大型停車場

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:搭乘至太原火車站後,轉乘計程車約17分鐘車程即可抵達。
公車:可搭乘6、9、23、54、61、82、108號公車至「后庄國宅」下車;搭乘1805、1826、1851、1861、1863、1866號至「貿易三村」下車。

【自行開車】
國道1號:大雅出口下交流道,朝大雅/台1乙線前進,左轉中清路/台1乙線,行駛過民航路即可抵達目的地。
國道3號:於北屯出口下交流道(往中青路),中清路/台1乙線右轉,過民航路即可抵達目的地。
※ 地圖上可能未顯示新開通的經貿五路,建議可將地址設為:台中市北屯區中清路112之106號

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店