人氣指數:3012
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:台灣菸酒公司善化啤酒觀光工廠(善化啤酒文物館)

關於善化啤酒觀光工廠(善化啤酒文物館)

善化啤酒文物館位於台南市善化區,為臺灣菸酒公司旗下的善化啤酒廠所成立,也是全國第一家以「啤酒」為主題的觀光工廠。台南市擁有許多獨樹一格的觀光工廠,包括全國第一家地瓜、板金、燕窩、香腸、人參、不織布等各領域觀光工廠共15家,現在善化啤酒文物館又為台南添上新記錄。

善化啤酒觀光工廠(善化啤酒文物館) 園區介紹

1973年建廠以來,善化啤酒廠所產的上青臺灣啤酒和金牌臺灣啤酒廣受好評,遂成為南台灣啤酒的重要產地。2004年成立「啤酒文化園區」,內有「啤酒文物館」展示釀造啤酒的相關物品。為了以寓教於樂的方式介紹台灣啤酒,因此將工廠重新打造為觀光工廠,館內分為發展故事區、試驗機器展示區、生產製程展示區、啤酒與生活專區、台灣啤酒品牌故事區以及文物展示區等,更難得的是現場設有一套小型啤酒生產設備,讓民眾近距離了解啤酒的製造方法以及啤酒文化。

善化啤酒觀光工廠(善化啤酒文物館) 週邊景點

來到酒廠當然要品嘗新鮮冰涼的啤酒,除了在產品推廣中心可供民眾DIY體驗之外,也可至園區附設的餐廳用餐,享用美食與新鮮芒果生啤酒。善化啤酒廠週遭也有其他種類的觀光工廠可供參觀,例如港香蘭綠色健康知識館宏遠紡織生態工業園等地。


 ※ 酒類飲用過多,有害身體健康;未滿18歲禁止飲酒。
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市善化區成功路2號

景觀特色:

全台第一家啤酒觀光工廠

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

廠區參觀:週一-週五09:00-17:00

服務設施:

連絡電話:06-5838511-6#700

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至善化火車站,出站後轉搭計程車約7分鐘車程即可抵達。

【自行開車】
國道1號:下營系統出口下交流道,走北門玉井線/台84線,朝玉井前進,右轉台1線,右轉成功路/178縣道即可抵達。
國道3號:善化出口下交流道,朝善化前進,右轉成功路/178縣道即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店