人氣指數:57703
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:赫威神木群

赫威神木群簡介

位於北插天山西麓,即小烏來風景區東方的山林中,已發現18株紅檜巨木,為國內已知的神木群中,唯一低於1000公尺的。海拔雖低,但卻深藏山中,人跡罕至,自然原始的風光深受登山客喜愛。

赫威神木群步道特色

探訪赫威神木可由義盛國小旁的產業道路行約半公里,接左側插路上山,續行約6公里後,於一個大彎道右側的水泥牆旁見到北插天山告示牌,此即往神木群的登山口。此後便是一連串的山徑,沿途起伏尚平順,雖偶爾以繩索上下攀爬,但仍屬大眾化的登山路線。赫威神木分為兩區,逛完全區約需30分鐘。第一區為編號1~6號的六株神木,以1號魔鬼神木及6號赫威神木為主角,魔鬼神木側看狀似大力水手展示肌肉的招牌動作,故又稱卜派神木;6號赫威神木枝幹通直、枝葉繁茂,為神木群中最碩大、最壯觀的一株。從赫威神木左側山徑行約10分鐘,經過7號八仙神木,即抵第2個巨木團。八仙神木共有8根獨立的巨大主幹,根部糾結盤繞連成一氣,之後,每隔約20~50公尺路旁即見有一棵神木矗立,其中編號13~15號3棵神木緊密相連,之後尚有3棵未編號的神木,最後一棵紅檜樹身扁平,一側寬約5公尺,另一側卻不到1公尺,形狀相當奇特。賞完神木,可於赫威神木旁,沿著宇內溪回到小烏來,途中可順訪宇內溪瀑布群。

桃園市旅遊

桃園市旅遊景點十分豐富,像是石門水庫、角板山公園、竹圍漁港、大溪陵寢、慈湖、大溪老街、達觀山(拉拉山)自然保護區、味全埔心牧場、小人國、東眼山森林遊樂區、阿姆坪、世界警察博物館、宇內溪瀑布群、桃源仙谷等等都是讓您的桃園市旅遊更加豐富喔!

注意事項:
由6號神木經宇內溪瀑布群返回小烏來的路況較差,且須涉行水路,難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市復興區義盛村

景觀特色:

6號神木經宇內溪瀑布群返回小烏來的路況較差,且須涉行水路,難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

 

交通資訊:

交通資訊

搭車資料:

在大溪搭往小烏來的桃園客運,在終點站下車可抵義盛國小,續行同內文。



開車資料:

1由大溪循7號省道往宜蘭方向,於合流循往小烏來指標至義盛國小,續行同內文。大溪至義盛國小約23.5公里

2由宜蘭市循7號省道往大溪方向,過羅浮後循往小烏來指標右轉可抵義盛國小,全程約102公里。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店