人氣指數:6712
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:內湖國小
內湖國小-內湖國小正門外觀
內湖國小正門外觀Eva隨手拍

內湖國小

內湖國小位於南投縣鹿谷鄉,為九二一大地震後,最後重建完成的學校。學校成為景點並不多見,但內湖國小以美麗的校園建築和豐富的生態環境著名,它的建築大多以美國南方松為主體,外型則是融合中、美、日的風格,且大多就地取材,以原有的石塊築牆鋪路。因為保留了校地原始樹林,所以到處可見高聳的杉木及樟樹,學校周圍則是成片的台大實驗林圍繞,形成一所森林生態小學。

內湖國小 校園介紹

內湖國小於1956年建校,但1999年發生921大地震後,因926餘震造成校園建築嚴重損壞。由於原地重建有困難,家長會便發動全村連署,終於在2003年動工,並於隔年完成新校建設,內湖國小成為293所重建學校中的最後一所,但也致力於發展生態教育。

雖然這所山間小學僅有30多位學生,校園建設卻一點也不馬虎。不論是各班級教室、圖書館、視聽教室等,主體皆採用剪力牆系統為主,此結構可以抵抗地震所形成的水平力,以避免過去的憾事再度重演。為達到生態教育的目的,除了在校區內設置生態池,讓學生們觀察研究外,在置高點另設有可觀察自然生態之「樹屋」,孩子們的生活與自然息息相關。

一覽南投之美

由於鹿谷鄉位居山區,校園內不時有雲霧環繞,更為校園美景增添一抹神秘。探訪內湖國小後,還可至鹿谷鄉週邊景點走走,像是鳳凰谷鳥園竹山天梯溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)等,讓你飽覽南投的自然景觀與優美。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣鹿谷鄉內湖村興產路51號

景觀特色:

內湖國小為九二一大地震後重建的學校,以美麗的校園建築及豐富的生態環境著名,每到假日總是吸引大批遊客參觀。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

週六、日及例假日 08:00-17:00,平日不開放參觀。
※寒暑假期間亦同

聯絡電話:04-92752437

費用簡介:

免費
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
可搭乘台鐵至台中火車站、或搭高鐵至台中站,皆可轉搭台灣好行巴士(往溪頭),至內湖國小站下車。

【自行開車】
國道3號:於竹山交流道出口下交流道,接台3線直行,並於151甲縣道左轉,再於151縣道左轉,沿途行駛即可抵達目的地。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店