人氣指數:3709
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:那瑪夏區

那瑪夏區簡介

那瑪夏區(原三民鄉)位於高雄市偏北部,恰位在玉山山脈上,因此四面環山、地勢高聳陡峭,擁有台階斷層、河谷地形和台地等多樣地形,境內有高屏溪之源頭楠梓仙溪、荖濃溪流貫,是高雄市三個原住民鄉之一,以台灣原住民布農族、鄒族和排灣族為主。
2009年八八水災曾重創那瑪夏區,經過這幾年積極的重建,如今的那瑪夏區與脫胎換骨成為高雄極具特色的原住民文化與自然生態樂土。那瑪夏內擁有多個原住民族群,各自都有悠久習俗、祭祀、慶典、圖騰等文化特色。而那瑪夏更擁有純淨原始的自然環境,每到4月數十萬隻螢火蟲閃耀出動,讓那瑪夏的夜色多了一份浪漫與感性。

春天那瑪夏區賞螢

高雄那瑪夏區復育螢火蟲有成,每年三月至五月在那瑪夏的山林間螢火蟲會大量湧現,宛如地上的星星般閃爍。那瑪夏區擁有20多種螢火蟲,最常見的包括黑翅螢、山窗螢、大端黑螢等7種。另外全區有有5條賞螢步道,分別為南沙魯、瑪雅、拉比尼亞、達卡努瓦及瑪星哈蘭步道,全長總計10公里,且在入口都設有解說牌,方便民眾了解及欣賞螢火蟲。

那瑪夏水蜜桃季

螢火蟲出現其恰好也是那瑪夏區的水蜜桃產季,民眾白天上山體驗原住民文化並品嘗鮮甜可口的水蜜桃,晚上則有導覽人員帶領民眾前往步道觀賞螢火蟲,成為周休假期十分合適的小旅行。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市那瑪夏區平和巷171號

景觀特色:

那瑪夏區因保留大片的原始林貌,因此螢火蟲數量越來越多,那瑪夏區也是首創可用露營的方式近距離、長時間觀察螢火蟲。

建議停留時間:

60分鐘

服務設施:

那瑪夏區公所:高雄市那瑪夏區瑪雅里平和巷164號
07-6701001

遊程建議:

螢火蟲最佳觀賞期:4月至5月

 

交通資訊:

交通資訊

【交通路線】
1.從台北:中山高→嘉義→中埔交流道→南二高→84縣道→玉井→甲仙→那瑪夏區 (台21)
2.從高雄:高雄→旗山→甲仙→那瑪夏區 (台21)
3.從屏東:屏東市→里港→旗山→甲仙→那瑪夏區 (台21)

鄰近景點:

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店