人氣指數:4596
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:麗豐微酵館
麗豐微酵館-麗豐微酵館
麗豐微酵館麗豐微酵館 提供

麗豐微酵館介紹

麗豐微酵館位於台南市官田工業區,為臺灣第一家以【微生物發酵應用】主題的觀光工廠,並已「微酵」品牌產品,融合核心技術與在地化食材,塑造新商品及新品牌動力,以體驗行銷傳遞產品健康價值。

麗豐微酵館觀光工廠(MicroFer House)乃結合Micro-細微、Fer-發酵及微笑意象,象徵微生物發酵意涵。麗豐微酵館展現新一代微生物發酵應用之生物科技嶄新悠活風貌,主要有五大主題展館,分別為樟芝館、乳酸菌館、微生物應用館、藥用真菌館、食用菇蕈館等五大主題館,可看到各種椴木及不同方式培養的樟芝活體展示、模擬腸道的LED燈景象通道呈現出的夢幻式益生菌世界、微生物應用於各類食品、醫藥品與美容保養品、以及有如森林野外的菇菌園區及顯微鏡下的菌體世界等展示;另外還有微生物發酵工業重大演進史、公司品牌故事、公司大事紀、麗豐微生物發酵走廊、七大研發部門等五大主題展牆,展現新一代微生物發酵應用的生物科技新面貌。

麗豐微酵館─DIY體驗

微酵總鋪師-飯糰DIY 
當香噴噴的白米飯遇到乳酸菌發酵薑汁與泡菜,即將顛覆您的味覺感官。透過親手體驗製作,更讓您能展現出大廚的魅力,心動了嗎?趕快來試試~
樂活芳療趣-精油DIY 
利用植物蒸餾萃取精油透過黃金比例調和,並藉由按摩、泡澡等方式,讓您達到清新放鬆的目的。此外還有蚊蟲剋星,讓蚊子不敢靠近您,趕快加入精油DIY吧~
幸福蛋菇屋-種菇DIY 
您知道菇菇怎麼長出來的嗎?微酵館讓您親手體驗養菇的樂趣,適當溫濕控制,可以讓您的菇菇長得更美歐~趕快來體驗幸福蛋菇屋,讓您幸福微笑樂乎乎


以上內容由麗豐微酵館觀光工廠授權參考或引用
麗豐微酵館 提供
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市官田區二鎮里工業路48號

景觀特色:

臺灣第一家以微生物發酵應用主題的觀光工廠,從食品、醫藥與美容保養品各種產品,了解現代生物科技的靈活運用

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

週二~週日上午8點30分至下午5點(周一休館)

服務設施:

DIY體驗:
微酵總鋪師-飯糰DIY 150元/組 約30分鐘
樂活芳療趣-精油DIY 150/人(功能性、機能性精油各一瓶) 約20分鐘
幸福蛋菇屋-種菇DIY 200/人 約30分鐘
※以上活動費用與時間以官網為主

提供活動:

導覽時間:
上、下午各一場次;上午10:30 /下午14:30

費用簡介:

成人票:100元(含抵用券$100元)。
團購票:80元(含抵用券$80元),總人數須15人以上。
優待票:50元(含抵用券$50元)。
(適用於身高90-120公分兒童,65歲(含)以上長者,與身心障礙者)
免費入館:身高90(含)公分以下兒童免費入館。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

遊程建議:

貼心提醒:
1.為確保導覽品質,團體請提前預約,每場次人數以40人為限;散客請至導覽集合處集合,將有導覽人員定時導覽(上午10:30、下午 14:30各一場廠區導覽)。
2.因展館內除展示場地,禁止嬉戲玩耍,以免發生危險。
3.因工廠作業規範需求,禁止攜帶寵物入館。
4.本場所全面禁菸、禁食檳榔、口香糖,請共同維護美好環境。
5.團體參觀報名表煩請在前七天傳真至本館,收到報名表後,會由專員再次確認參訪時間。
6.活動當日如遇天然災害或事故,本館為考慮安全將改期或取消行程。報名後若需取消行程或人員異動,請於三天前告知。
電話:0800-882-789

停車場:

室外停車場

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
火車:
隆田火車站→轉搭計程車,車程約5分鐘。
客運:
台南往新營興南客運至官田工業區下車,步行至工業區48號(南區職訓局旁),約15分鐘。

【自行開車】
國道3號:84號快速道路→官田交流道→省道1號(縱貫公路)→右轉工業路→直行至工業北路與工業路交叉口左側,即到達目的地。
國道1號:84號快速道路→官田交流道→省道1號(縱貫公路)→右轉工業路→直行至工業北路與工業路交叉口左側,即到達目的地。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店