人氣指數:2082
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:和平公園
和平公園-於和平公園眺望觀音山
於和平公園眺望觀音山Eva隨手拍

和平公園 簡介

和平公園位在淡水地區滬尾砲台附近,於民國100年正式啟用。滬尾砲台一帶原本是1884年清法戰爭古戰場,歷經過120餘年的昇華蛻變,如今以祥和的菁翠林園風貌變身成公園,也為祈求和平並感念因戰爭而死傷的軍民,因並取名為「和平公園」重現世人眼前。公園整體頗有日式庭園風格,且設有步道、無障礙人行系統、觀景平台、紀念碑等設施,完善的設施逐漸成為淡水地區新興的觀光、休憩景點。

和平公園- 園內綠樹蓊鬱景觀幽美

和平公園該地本來是作為淡水清潔隊綠化班的苗圃,時任鎮長認為此地景色秀麗,風景相當優美宜人,遂計劃於此地成立公園。公園內居高臨可遠眺觀音山及淡水河口美景,園內有木棧階梯步道、觀景涼亭、綠林散步區和草皮活動區,且僅隔一道圍牆與淡水高爾夫球場為鄰,整座公園綠樹蓊鬱,給人的感覺是古樸、安謐、恬靜雅致,景觀十分幽美。目前已成為新北市淡水區居民的最佳休閒去處。

和平公園-見證古戰場蛻變

淡水區曾經歷過西、荷、法等殖民及戰爭洗禮,充滿異國風情。而隨著綠樹蓊鬱的和平公園啟用,將淡水區週遭的歷史古蹟景點重新詮釋連結,更成為休假的好去處。來到淡水時不妨順道來此參訪,來座落在和平公園內的一滴水紀念館走走,感受充滿日式風情的異國的魅力,以及欣賞菁翠林園風貌的和平公園。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新北市淡水區中正路一段6巷

景觀特色:

由於淡水曾歷經戰爭,亦留下戰役遺跡,淡水居民為祈求和平並感念因戰爭而死傷的軍民,因此取名「和平公園」。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
1.台北行駛省道台2乙→進入淡水後往淡海方向→過紅毛城後第二號誌右轉(往滬尾砲臺)約60公尺即可抵達。

【大眾運輸】
1.搭乘捷運後步行:淡水捷運站→中正路(老街)→中正路一段。
2.搭乘捷運轉搭公車:淡水捷運站→轉搭26號公車於滬尾砲台站下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店