人氣指數:8559
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:台灣滷味博物館
台灣滷味博物館-滷味博物館鐵蛋娃娃
滷味博物館鐵蛋娃娃三井
台灣滷味博物館緣起

台灣滷味博物館位於高雄市岡山區本洲產業園區,是台灣第一間滷味觀光工廠。由得意中華食品有限公司所設立的台灣滷味博物館緣起於二十年前在高雄十全夜市擺攤賣滷味的陳秀卿女士,由於滷味生意蒸蒸日上,不久後即轉型成為中盤商供貨給高雄市一百多家滷味,並發現在所有滷味產品中最受歡迎的就是鐵蛋,幾年後自創口味獨特的品牌「頑皮鐵蛋」,並外銷歐、美、日、港等全球各地。

台灣滷味博物館簡介

曾獲經濟部評選為優良觀光工廠的台灣滷味博物館廠房面積約1000坪,開放參觀空間為1~2樓,1樓設有滷味故事館、真空包裝區、展售區,2樓介紹滷味的前世今生,另設有國際會議廳和創意DIY教室。台灣滷味博物館兼具懷舊性、教育性和地方性,結合在地文化及產業,不僅在館內介紹「咱的故鄉」高雄農特產品,並特別展出一個具有岡山濃厚地方色彩的「籮筐會市集」,藉由互動式的導覽為遊客解說產業知識和在地文化特色,民眾也可以在不同的DIY體驗中對產品原料及製作過程有更深入的了解。

在台灣滷味博物館除了以寓教於樂的方式讓來自各地的遊客認識滷味製作過程及岡山文化之外,口味獨特的各種鐵蛋、豆干、滷味也是遊客非常喜愛的伴手禮。目前除了每週六日及國定假日固定提供DIY活動之外,平日需透過事先預約才可體驗製作黃金蛋。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市岡山區本洲產業園區本工一路25號

景觀特色:

全球第一家「台灣滷味博物館」,藉由複合經營導入文化、設計與美感,展現滷味的前世今生、企業歷史、產業知識、科技化製程、在地文化特色,能在館內照到、看到、吃到、玩到、買到,一次滿足。

建議停留時間:

60分鐘

餐飲特色:

滷味.鐵蛋.豆干.柳葉魚.烏魚.水果干.牛肉乾.豬肉乾.干貝蝦醬

營業(開放)時間:

週一 - 週日: 8:00 - 17:00

提供活動:

團體預約參觀07-6229100#50、51

停車場:

路邊停車

 

交通資訊:

交通資訊

一.高雄捷運:紅線南岡山站1號出口轉搭公車紅71A、紅71B、紅73至北嶺墘站下車,步行約5分鐘即可抵達台灣滷味博物館。
二.高雄客運:8039、8041、8046至北嶺墘站下車,步行約5分鐘即可抵達台灣滷味博物館。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店