人氣指數:5306
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:緹諾時尚生活館

緹諾時尚生活館─睡眠好品質,生活有精神

緹諾時尚館的前身為「豐本實業」,早期經營醫院床單及醫療服飾,奠定了醫療級寢具品的基礎,而後因投入了政府與軍事紡織品事業,經過技術的升級及經驗的累積,發展到現在,出產的寢具紡織品皆有一定的品質保證。所有產品堅持「MIT」100%台灣製造,支持本土企業、落實飲水思源的深根理念,建立了「緹諾時尚生活館」,希望民眾能以休閒觀光的角度,對寢具紡織品印象更為深刻,也透過參訪過程,讓大家知道睡眠品質的重要性。

提諾時尚生活館─探究驚濤駭浪中的安穩

緹諾時尚生活館是全國最大的寢室觀光工廠,館外以日式庭園造景,讓遊客在參觀前,就能感受到一股舒適的氛圍。館內有兩層樓的展示區,剛進門就能看到大大的「MIT台灣製造」以傳達堅持本土經營的理念。用緹諾小床裝飾的「希望之樹」象徵:經由睡眠好品質,安穩進入希望的夢鄉。展覽區的天花板和牆壁以五顏六色的枕頭作為裝飾,讓人有如作夢般,進入色彩繽紛的奇幻空間裡。展區詳細介紹了寢具的生產流程、種類和海軍艦床墊大公開,讓遊客一窺軍人們如何在驚濤駭浪之中,依然安穩得進入甜蜜夢鄉。
看完那麼多的寢具,是否也想帶一組「幸福」回家呢?緹諾時尚生活館在參觀動線的尾端設置了產品區,有專業的諮詢人員為你講解各種寢具的不同功效,並針對個人的睡眠品質對症下藥。

DIY體驗活動─借物少女的迷你寢具

緹諾時尚生活館提供了多種DIY手作活動,其中最為特別的是「DIY摺紙迷你床」,有別於真正床鋪的建築材質,以折紙的方式,讓遊客能更簡易得到完成迷你床的成就感,成品仿真的相似度,讓人愛不釋手,還記得宮崎駿電影「借物少女─艾莉緹」裡,可愛的小房子嗎?將自製的DIY迷你床擺放在家中,也許某一天,神奇的借物小人就會出現在您的左右,讓一成不變的生活驚奇不斷。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

雲林縣斗六市斗工六路20號

景觀特色:

緹諾為全台最大寢飾觀光工廠,館內展示各種紡織加工品、國軍使用寢具、服飾與迷彩包,現場介紹各機能性產品並解說產製過程等專業知識、提供DIY活動。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

周一至周五 09:00~17:00
周六、周日、國定假日採預約制

服務設施:

聯絡電話:0800-528888
聯絡傳真:(05)5576399
E-mail:deeno.liu@msa.hinet.net
官方網站:http://www.kdl.com.tw/tno_about.php

提供活動:

各式DIY:
摺紙迷你床、太陽花、環保筷袋、面紙包

※以上DIY內容不定期調整,歡迎預約詢問

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

有提供

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾交通】
火車:
至「石榴火車站」下車→轉搭計程車(約10分鐘)。
至「石榴火車站」下車→直走200公尺至文明路右轉→直走400公尺至北環路左轉→直走700公尺至石榴路右轉→直走160公尺至南仁路左轉→直走400公尺至工業路左轉→直走400公尺至斗工二路右轉→延斗工二路直走1公里→於斗工五路右轉直走150公尺至斗六路→右轉直走49公尺→抵達(約40分鐘)。

【自行開車】
國道三號:
於斗六系統交流道→沿石榴路往斗六市區行駛→過榴中派出所→左轉進入斗六工業區一號入口走工業路→右轉斗工二路→右轉斗工一路→左轉斗六路直走→抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店