人氣指數:9165
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:春池綠能玻璃觀光工廠
春池綠能玻璃觀光工廠-春池綠能玻璃師傅手工製成
春池綠能玻璃師傅手工製成旅遊王攝影組
春池玻璃SEG(Spring pool Electrical handmade Glass),是一個致力於推廣「綠能玻璃」的品牌。透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予它們新的價值,以「傳承、創新、綠能」的品牌精神,推廣綠色產業。春池綠能玻璃觀光工廠於2011年取得經濟部的營業執照,2012年正式對外開放參觀。參觀的內容包含五大區域:簡報區、DIY室、窯爐區、設計室、展售區。可以透過專業的導覽解說、觀賞現場製作玻璃的過程以及DIY的製作體驗,深度地去了解新竹地區的玻璃產業文化以及發展,體會綠能玻璃的價值。

春池玻璃成立於民國70年,經過30年歲月的洗禮,已搖身一變成為觀光工廠,在如今產業外移的時代,春池秉持著傳承玻璃工藝的精神,讓充滿綠能價值的環保玻璃,在台灣繼續發光發熱。


 
春池綠能玻璃觀光工廠 提供
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新竹市香山區牛埔南路372號

景觀特色:

透過專業導覽解說,認識玻璃、瞭解台灣玻璃歷史及回收利用過程。國寶級工藝師現場製作玻璃藝術,品味精湛工藝技術,感受產業魅力與DIY製作體驗, 透過創意留下難得回憶。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

週一至週日 08:00-17:00

※採事先預約參觀,預約專線:03-5389165

服務設施:

導覽解說:
1. 廢玻璃如何回收再利用
2. 綠能玻璃的應用介紹
3. 玻璃知識的問與答
4. 玻璃的製造流程
5. 如何品味玻璃工藝

導覽時段:
上午09:00及10:30
下午13:30及15:00

提供活動:

DIY玻璃製作:
1. 手工玻璃杯噴砂 NT$270 (含材料)
2. 窯爐吹製 NT$880 (不含作品宅配費用)

費用簡介:

一般遊客 NT$150/人 (可抵消費)
團體遊客 NT$120/人 (可抵消費)
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
國道一號100公里處系統交流道轉國道三號南下,103公里處下茄苳交流道往新竹市方向經景觀大道至底,左轉牛埔東路至底,右轉即可到達「春池綠能玻璃觀光工廠」。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店