人氣指數:7500
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:紫南宮

紫南宮 簡介

位在南投竹山的紫南宮殿內主祀土地公、土地婆,是全台人氣最強的財神廟!每到春節期間,求發財金的信眾更是人潮洶湧。只要信眾擲出「聖茭」即可向土地公借發財金,除此之外,信眾求財求平安的靈驗事蹟族繁不及備載,廟內的金雞母也是紫南宮的招牌,想擁有好運的信眾別忘了好好摸一摸金雞,各個部位都代表不同的好運,讓你一年都順遂!


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣竹山鎮社寮里大公街40號

景觀特色:

於民國66-71年間,由當地子弟求取福德金並在外創業有成,讓福德金(發財金)傳說廣傳千里,吸引全台各地信眾爭相前往,後成為常年開放求取福德金之民俗活動。

營業(開放)時間:

每日07:00-21:00

服務設施:

連絡電話:049-2623722

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
國道3號竹山交流道下→左轉經竹山秀傳醫院→往山腳圓環(有紫南宮Q版指示牌)→右轉經過7-11→直行約3公里見左邊社寮警察局→左轉直行約200公尺即可抵達

【大眾運輸】
高鐵:於台中烏日站搭乘台灣好行-溪頭線於竹山交流道下車後轉搭紫南宮免費接駁車。
台鐵:於台中火車站(神鑑大樓原金莎百貨)搭乘台灣好行-溪頭線於竹山交流道下車後轉搭紫南宮免費接駁車。

紫南宮免費接駁車時間:
去程:每日08:40-16:40,每小時一班由竹山交流道接駁至紫南宮,候車地點在車壟埔斷層教育園區內警衛室旁。
返程:每日09:00-17:00,每小時一班由紫南宮接駁至竹山交流道,候車地點位於紫南宮戲臺旁。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店